После мытья головы волосы лучше оставлять мокрыми или сушить их? Лучше расчесывать волосы мокрыми или уже высохшими?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Многие используют фен для сушки каждый день, иногда нам просто не хватает времени на то, чтобы дождаться высыхания волос. В данном случае помощь фена имеет важное значение. Основным фактором повреждения волос феном является высокая температура. Не нужно бояться сушить волосы. Тем более, что в настоящее время существуют фены с разным температурным режимом: горячий воздух (около +90°C), теплый (около +60°C) и прохладный (около +30°C). Безопасно сушить волосы в теплом и прохладном режиме, температура до +60°C не повреждает волосы. При более высокой температуре с волос испаряется влага, что приводит к открытию чешуек и разрушению кератина. В результате волосы становятся сухими, слабыми и ломкими.

Ежедневная сушка не будет столь разрушительной, если соблюдать правила:

  • Волосы восприимчивы к повреждению, когда они влажные, поэтому вы должны обращаться с ними очень аккуратно: не трите мокрые пряди полотенцем (слегка отожмите волосы для удаления избытка воды), лучше не расчесывайте их перед сушкой (расчешите их перед мытьем или после высыхания). Если вам нужно расчесать мокрые волосы, используйте расческу с широко расставленными зубцами и специальные средства облегчающие расчесывания;
  • Перед сушкой волос воспользуйтесь термозащитным средством;
  • Сушите волосы только теплым или холодным воздухом;
  • Держите фен на расстоянии 20 см от волос;
  • В конце сушки используйте холодный поток воздуха, так ваши волосы будут здоровыми и гладкими.  
    Для термозащиты волос перед сушкой феном рекомендуется использовать крем Блонд х 3линейки Total Results Брасс Офф. Этот продукт помогает запаивать кутикулу, экранируя пряди от термоповреждений (до +230°C) для придания мягкости волосам (инструментальный тест).

Любителям спреев и невесомой формы рекомендуется отдать предпочтение термозащитному спрею Стайл Линк Хит Баффер. Его невесомая формула обеспечивает гладкость и блеск, защищая волосы от воздействия высоких температур (до +232°C) (инструментальный тест).

13
-2

А как с пробором быть, если мокрые расчесывать нельзя?

0
Ответить

Влажные волосы восприимчивы к повреждению, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно. Если вам нужно расчесать мокрые волосы или сделать пробор, используйте расческу с широко расставленными зубцами и специальные средства, облегчающие расчесывания

+1
Ответить

Тут спрашивали о том, что лучше, а не о том, как сушить волосы

0
Ответить
Прокомментировать

Я их расчесываю в душе, чтобы шампунь лучше вымывался.

Потом сушу, потом снова расчесываю, пока еще влажные. Чтобы придать форму и уложить в нужную сторону.

Уложенные волосы дольше выглядят свежими.

2
-2
Прокомментировать

В этой статье мы расскажем как правильно сушить волосы феном без вреда для волос. Если у Вас плотные или длинные волосы, Вы уже сталкивались с проблемой сушки волос. Естественная сушка волос занимает много времени. Сушка длинных и густых волос не займет более 10 минут, если следовать нашим советам. Итак, начнем!

1 ) Используйте термозащиту.

Перед сушкой волос нанесите термозащитное средство. Оно поможет защитить волосы от воздействия высокой температуры и излишней потере влаги. Не стоит пропускать этот пункт! Если Вы используйте щипцы, фен или утюжок без термозащиты, то на волосах могут появиться белые точки, концы станут сухими и ломкими.

2 ) Не сушите волосы феном по направлению от кончиков к корням.

Многие сушат волосы опрокинув голову вниз и направив струю воздуха снизу. Это вредно для волос. Чешуйки волоса при такой сушке не разглаживаются и волосы теряют блеск. За счет неплотного прилегания чешуек волосы больше путаются и теряют влагу. На фото слева волосы высушены против роста, на фото справа по направлению ок корней к кончикам.

3) Для простоты укладки разделяйте волосы на части.

Если у Вас длинные или густые волосы, то удобнее и проще разделить волосы на 2-3 части. Закрепите верхнюю часть волос и начинайте сушить волосы с нижней трети. Для удобства перекиньте пряди вперед перед зеркалом.

4) Сушите небольшими прядями не более 2 см в толщину.

Таким образом волосы сохнут быстрее и у Вас не устает рука. Вам может показаться, что это увеличивает время сушки, но на самом деле небольшая прядь высохнет под струей воздуха гораздо быстрее и вы потратите меньше времени. 

5) Начинайте сушку волос у корней, приподнимая прядь.

Когда вы немного приподнимаете прядь и направляете струю воздуха к корням держите 1-2 секунды создается объем. Вытяните прядь щеткой и закруглите на конце. Таким образом создается правильный изгиб. Всегда сушите волосы направляя фен по росту волос, это поможет разгладить чешуйки волоса и придаст блеск.

https://toffana.ru/blogs/blog/5-pravil-kak-pravilno-sushit-volosy-fenom

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью