Ответить
Daniel Nova
май 2015.
2190

Правда ли, что в Москве изменился способ дезинфекции воды? Вместо хлорирования используется другой метод, поэтому участились проблемы с кожей.

МифыЭкологияХимияПриродаИскусство и культураЗдоровьеНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Действительно, несколько лет назад в Москве изменился основной способ обеззараживания воды. Теперь вместо жидкого хлора (мы называем его просто хлоркой) в воду, которая течет у нас из крана добавляют гипохлорит натрия. Считается, что это более безопасно, более современно и более эффективно. Дезинфекция воды происходит за счет очень сильного ее окисления, которое происходит благодаря гипохлориту.

Теоретически такая вода действительно стопроцентно безопасна, и при правильной концентрации в ней гипохлорита натрия не может вызывать никаких отрицательных реакций в организме человека.

Тем не менее у людей с особо чувствительной кожей гипохлорит натрия может вызывать раздражение на кожных покровах. Как правило, справиться с этой проблемой позволяет увлажняющий крем, хорошее увлажняющее мыло и время, за которое кожа "привыкает" к новой воде.

Отвечаю не как теоретик, а как практик. Про состав воды ничего не знаю, но пью воду из под крана в Москве больше года (по несколько литров в день в день). Сначала боялась - ведь от этого в свое время умер Чайковский (правда в Петербурге), но поскольку я очень много пью воды и уже порядком устала носить по три канистры из магазина в неделю, решила рискнуть. Так вот - пока все хорошо, кожа на месте и третье ухо тоже не выросло.