Каким образом оправдывают эффект уринотерапии ее сторонники?

1563
2
1
23 октября
14:13
октябрь
2015

Мне как то пришлось столкнуться с одно тетей, съехавшей на этой теме. Я не претендую на полноту изложения всей "теории", но основную мысль я понял. Звучит она примерно так: с мочой выходят полезные для организма вещества, которые ни в коем случае нельзя терять. Все болезни от этих потерь, поэтому пейте мочу, возвращайте полезняшки обратно в организм, и будьте здоровы.

В конце мы с коллегой обронили фразу, что вот с мочой частично выводится из организма гормон роста, на что получили ответ: "Ну вот видите! Нужно обязательно возвращать его в организм."

PS И да, я описал как бы цель уринотерапии. Эффекта у нее, разумеется, нет.

19
0
октябрь
2016

Наш организм так "несовршенно" устроен, что полезное выбрасывает, о да) С мочой выводятся лишние соли, гормоны, токсины, остатки лекарственных препаратов, продукты жизнедеятельности клеток, убитые/ослабленные вирусы и еще много всяких гадостей. Сторонники уринотерапии предлагают вздрогнуть и залпом вернуть этот "коктейль" в организм? Или лучше неспешно смаковать?) 

Я очень сомневаюсь в адекватности людей, верящих в целебную силу урины...Кстати, мамина знакомая тетя Люба вместо антибиотиков, назначенных врачем, давала своей 10-летней дочке ее собственную тепленькую целебную урину; сейчас ей было бы 30, если б она не скончалась 20 лет назад от воспаления легких.  

Оговорюсь, что как медик, я могу допустить только один способ использования собственной мочи- в качестве компресса, если вы заболели ангиной в дремучем лесу без доступа к медикаментам. О приеме внутрь даже речи быть не может.

P.s. С другим продуктом жизнедеятельности организма выделяются миллионы полезных бактерий, я надеюсь, сторонников такого "лечения" не найдется.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта