Куда депортируют человека из США, если он нигде не числится гражданином и отлично без акцента говорит на английском?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, по какой причине человека будут депортировать, с одной страны, непонятно куда.Можно только на предполагаемую родину.То есть по факту должна быть страна принятия.Значит экстрадиция тоже невозможна.Да и разговор о ней достаточно спорный.Ибо экстрадировать можно только преступников и только на родину.А также выдача лицом, требующих временной защиты, считаются иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны, имеет общую границу является неправильной.Однако должен быть двусторонний договор.

В соответствии с Протоколом № 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, никто не может быть депортирован с территории государства, гражданином которого он является и никакому гражданину не может быть запрещён въезд на территорию своего государства.

Согласно статье 7 Римского статута международного уголовного суда от 17 июля1998 года «депортация или насильственное перемещение населения» относятся к числу преступлений против человечества и влекут международную уголовную ответственность.

В уголовном праве РФ депортация гражданского населения — один из случаев применения запрещённых средств и методов ведения войны, преступление, предусмотренное ст. 356 УК РФ.

Соответственно запрещенно.

Существует понятие нансеновский паспорт

международный документ, который удостоверял личность держателя и впервые начал выдаваться Лигой Наций для беженцевбез гражданства.

Вероятность, что поверят на слово стремится к нулю.

Очень сложный вопрос скорее всего человека сделают гражданином.

Владислав Филипенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

В таких случаях, человека, как правило, депортируют на территорию одной из соседних стран. В данном случае это Мексика, Канада или же Россия, если незадачливый нелегальный иммигрант оказался на Аляске.

P.S В таких случаях уместней говорить не об "отсутствии гражданства" а о том, что гражданство человека не определено, так как лиц без гражданства крайне мало.

0
0

А с чего той же Канаде принимать непонятного человека, который сам никуда не хотел ехать и утверждал, что он подданный США

+2
Ответить

годами будет на карантине, если сильно повезет местные власти примут решение согласно преценденту если он(а) найдет толкового адвоката, посмотрите фильм "терминал" с томом хенксом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью