Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне 18 лет. Работаю в общепите. Уже достаточно долго есть мысль когда-нибудь открыть кафе среднего класса. Что нужно знать и к чему готовиться уже сейчас?

Бизнес и менеджментБизнесКафе и рестораны
Никита Взор
  · 383
Владелец кофейни  · 21 апр 2020

Мне кажется, что для человека, который изнутри знаком с общепитом, самым полезным было бы разобраться в правовых, финансовых и маркетинговых вопросах. В частности, в составлении договоров, расчёте окупаемости, анализе финансовой отчётности, бухгалтерском учёте, рекламе.

Это даст вам большое преимущество перед конкурентами. Необязательно разбираться профессионально в данных вопросах, но нужно понимать, что вам будут говорить узкие специалисты.

Но прежде чем открывать своё заведение, попробуйте сделать карьеру там, где вы работаете сейчас.

Первое , что нужно взять во внимание , это класификацию  Есть первый, высший и класса люкс .  Естественно , чем выше уровень -тем более развитым должен быть коллектив заведения . Если вы готовите , то в будущем можете стать шефом ,что уже само по себе отлично .. Но создавая кафе/ресторан нужно взять большое количество вопросов на вооружение .  Первое -это конечно же... Читать далее