Никита Взор
март 2019.
352

Мне 18 лет. Работаю в общепите. Уже достаточно долго есть мысль когда-нибудь открыть кафе среднего класса. Что нужно знать и к чему готовиться уже сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Первое , что нужно взять во внимание , это класификацию 

Есть первый, высший и класса люкс . 

Естественно , чем выше уровень -тем более развитым должен быть коллектив заведения . Если вы готовите , то в будущем можете стать шефом ,что уже само по себе отлично ..

Но создавая кафе/ресторан нужно взять большое количество вопросов на вооружение . 

Первое -это конечно же , подбор помещения для ресторана, нужно учитывать так же площадь  складов , цехов (гарячих и холодных) мойки и т.д , беря во внимание площадь технологического оборудования . Правила расположение и эксплуатации.По части дизайна экстерьера тоже потребуется львиная доля выделенных средств на оформление . Для кафе среднего класса поменьше . Закупка посуды и кухонного оборудования .

Организация логистики с поставщиками , подбор особей , отвечающих за работоспособность заведения .

Какой тип обслуживание будет у вас ? Официанты будут или нет .

Составление ассортиментного минимума 

Какое меню (статичное, динамичное, цикличное  ) .

И уверяю, что это ещё достаточно поверхностные знания , поскольку есть ещё очень много мелочей и нюансов , касающихся работы кафе и ресторанов.

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

18 лет это уже более чем достаточный возраст. Как эксперт в пищевой индустрии уверенно скажу, что "знаете" вы уже достаточно. Главное знаете как делать "не надо".

А как надо, обращайтесь, научу. Самому главному что надо знать в "кафе среднего класса" - как вести бюджет, как считать деньги, как считать реальную себестоимость , как планировать расходы и доходы и как понять когда из бизнеса надо срочно выходить.

С уважением

Александр Синянский

Бизнес советник в пищевой отрасли

www.александрсинянский.рф

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне кажется, что для человека, который изнутри знаком с общепитом, самым полезным было бы разобраться в правовых, финансовых и маркетинговых вопросах. В частности, в составлении договоров, расчёте окупаемости, анализе финансовой отчётности, бухгалтерском учёте, рекламе.

Это даст вам большое преимущество перед конкурентами. Необязательно разбираться профессионально в данных вопросах, но нужно понимать, что вам будут говорить узкие специалисты.

Но прежде чем открывать своё заведение, попробуйте сделать карьеру там, где вы работаете сейчас.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью