Vlad Avdeev
март 2019.
25979

Как зовут отца Иисуса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
20 ответов
Поделиться

У Отца много титулов, в том числе - Адонай (буквально «Наш Господь»),  Элохим («Бог») и Савао́ф (буквально «(Господь) Воинств») и т.д.

Но личное имя одно и Он сам его называет, когда его об этом спрашивает Моисей.

Исход 3:13 13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Сущий, это чисто словянский перевод. В Септуагинте ( собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—I веках до н. э.) Вместо Сущий стоит тетраграмматон יהוה - четыре гласные буквы. В настоящее время уже никто не знает как имя Бога произносится в оригинале.

Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH, а русскими как ЙХВХ (или ИГВГ)

Кстати, именно Септуагинтой пользовался Иисус, так как в его время уже не было оригиналов. Иисус произносил именно это имя, но ни как не Сущий.

12
-1

Вперёд, словяне!

+1
Ответить

Яхве его звать. Еврейский демон-пустынник Яхве.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Имя Отца Христа - Иегова.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15 глава

Иисус учил освящать имя своего отца: Да святится имя твое.

Но, приняв ложное учение о троице богом сделали Христа. А имя истинного Бога заменили на титул

6
-3

Свидетели?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус сам учил: " Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

(Сущий т.е. Иегова) ( Матфея 6: 9).

У Бога много титулов, но имя только одно. И на разных языках оно звучит по- разному. А по-русски оно обычно произносится как "Иегова". Читайте Исход 6:3 ( в сноске); 15:3;17:15; 33:19. ( синодальный перевод).

2
0
Прокомментировать

По еврейски имя Сына Божьего  звучит как Иешуа. Греческое Иисус получилось в переводе вследствие того, что в греческом  языке отсутствуют звук и буква «ш», а на «ус» оканчиваются многие  римские имена («Юлиус» и т. п.) Итак, Христа звали Иешуа - это укороченное имя, сокращенное - полное имя звучит Иегошуа и переводится как Иегова спасает (Господне спасение). Но это не единственное им Божье:  Бог открывается в Ветхом Завете под именами, которые условно можно разделить на три группы:

Основная группа: Бог — Эл, Элаг, или Элогим  Сущий — Ягве (Иегова), Владыка — Адон или Адонаи ;

Вторая группа: Составные с Эль (Бог): Бог Всемогущий — Эль Шаддаи, Бог Всевышний — Эль Элион, Бог Вечный — Эль Олам, Бог Крепкий — Эль Гибор ;

Третья группа: Составные с Ягве (Иегова) = Сущий (в русском переводе — Господь): Господь Бог — Ягве (Иегова) Элогим; Владыка Господь — Адонаи Ягве (Иегова); Господь Саваоф (то есть «воинств») — Ягве (Иегова) Цеваоф здесь

3
-2

ээээль магнифико

0
Ответить

Всякий кто исповедует богохульные имена, но не имя Иисуса Христа, то такой есть антихрист. 1Иоана 4:3. Имя Иисуса Бога истинного и Великого превыше всякого имени и Его любовь превыше всякой любви. Он есть любовь. Другие якобы боги на самом деле идол, выдумки. 

Спасителем (Христом, Мессией) является Иисус Бог Всевышний, но никак не идол бесовской является якобы Спасителем. 

Ис 43:10-12: "А Мои свидетели, говорит Господь... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Ин 4:42: "Он - истинно Спаситель мира, Христос."

1Тим 4:10: "уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."

Еф 1:12: "которые ранее уповали на Христа."

Тит 2:13-14: " упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный"

Откр 1:7-8: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

Имя Отца небесного Духа Святого - Иисус Христос и нет другого Бога истинного с другим именем.

0
Ответить

вы ведете себя как религиозный бот, который "улюлюкает" большим кол-вом цитат не по теме.
Еще раз повторю вам ( хотя подозреваю, что это бессмысленно), что имя Иисус не еврейское имя Христа, а греческий эквивалент - как к примеру Хуан - Иван - Иоанн- Джуан - Вано - Іван - Джан и т.д. Это одно и тоже имя только в разных нациях звучит по разному. Мария не могла родить грека. Кто имеет уши да слышит.

+1
Ответить
Прокомментировать

У Аллаха 99 имен-бог один для всего человчества,.нам предначерчено быть справедливыми . терпеливыми, милосердными и укоротить навфс-эго и надеждой и в уповании , в согласии и дружбе жить отвнженное время.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью