Саймон .
март 2019.
253

Был ли у вас опыт в политике и что вы можете о нем рассказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Начал свой политический путь в конце 2011-го, на фоне протестов. тогда это казалось чем-то крутым и грандиозным, для меня это было просто что-то новое. Следил за новостями, ходил на шествия, митинги, в основном с националистами. В марте и мае казалось, что вот-вот начнётся революция: столкновения с ментами, беспорядки, как только там до стрельбы не дошло? На Болотную я не попал, кстати, мы с националистами решили бойкотировать это шествие — и оно нас спасло. 

После Болотной всё стухло, какие-то рядовые акции, ночевал на Чистых прудах вместе со всеми, на Арбате, на Баррикадной. пару раз доставлялся в ОВД за эти митинги, но ничего такого не было.

В 2013 году была Манежка за Навального, тогда тоже был шанс свершить революцию, но не зашло. Вместо революции меня схватила дюжина бойцов ОМОН, отхерачили, пока тащили в автозак, а когда добежали до него - просто бросили на ступени, угрожали уголовкой по 318-ой, следаку в ОВД говорили, чтоб меня в изолятор отправили. Потом были выборы мэра, топил за одного кандидата, пикеты организовывал, по судам ездил, первый штраф получил за митинги. 

в 2014-ом понял, что когда тебя тащат двое бойцов, а вокруг 200 человек протестующих — тебе никто не поможет. Никогда и никто. В последний раз я получил удар по голове при задержании, а просто так об землю. 

При этом всем я состоял в партии. Партия была в курсе моих задержаний. Но никогда не предлагала помощь и никогда не интересовалась, всё ли со мной в порядке, нужны ли мне деньги, нужен ли мне адвокат (несколкьо дел за месяц, суммарно штрафы могли достичь 40-80 тысяч, для 18-летнего студента это был песдес), как проходят дела, нужно ли что-то там это... всем было просто пое...ть. В последний раз мне могли вообще арест на 15 суток оформить. Но в Партии никогда не интересовались. В феврале будет мой последний митинг, в конце года я выйду из партии.

Летом я еще помогал одному нашему кандидату в мундепы, газетки по району растащить и всякое такое. Там опять же никто не интересовался ничем. Просто дали стопку газет - песдуй.

10
0
Прокомментировать

Баллотировался в районные депутаты. Это были первые выборы, когда электорат ограничивался двумя микрорайонами. Начал агитацию через социальные сети: район новостроек, вся целевая аудитория почти есть в ВК. Основным конкурентом был «нужный человек» по договоренности. Поэтому там был задействован и административный ресурс и денег влито немало: сделали ему приемную, на каждый подъезд его личико повесили. Открыточки на 23 февраля и 8 марта. Как думаете, кто победил?))

Павел Зоринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью