Sonya Polskaya
октябрь 2015.
586

Почему во сне логика моего поведения и всего происходящего вокруг не такая как в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Потому что в реальности мы действуем, как правило, сознательно, а сознание контролируется социальными нормами, моралью и прочими прелестями, полученными в результате социализации. Сон же имеет иррациональную природу - туда вытесняются все наши неосознаваемые страхи и желания, но в закодированном виде. Искать во сне рациональное начало не имеет смысла, нужно, как говорится, рассматривать big picture.

Я, например, так и не поняла, почему во сне я отражала удары светового меча дарта вейдера миндальной скорлупкой. Возможно, это не более, чем обработка полученной за день информации.

Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

1
-1

Но ведь допустим, что во сне мы думаем, что не спим. Но при этом мы осознаем себя во сне так же, как себя в реальности, значит все социальные нормы, мораль и прочие прелести автоматически переходят с нами и в сон. Но при этом мое собственное поведение во сне будет отличаться от моего же поведения в аналогичной ситуации в реальности. Но ведь во сне я уверена, что всё происходит на самом деле, и например внутри сна в моей голове могут быть мысли и воспоминания из реальной жизни. Так почему же я действую, руководствуясь искривленной логикой сна, а не логикой реальной жизни?

+1
Ответить

Я не говорила, что во сне, вы становитесь кем-то другим. Скорее наоборот, во сне вы являетесь самим собой еще в большей степени, чем в реальности. Не забывать о том, кто ты такой и что с тобой ранее происходило, - естественно. Просто во время сна мы делаем то, чего хотим на самом деле, а не то, что должны. Но это приобретает порой совершенно абсурдную форму в результате кодировки, потому что наша мораль и все такое запрещает подобную вседозволенность и накладывает цензуру. В итоге, чтобы понять смысл своего сна, необходима расшифровка, в результате которой мы можем проследить истинную логику наших иррациональных действий.

0
Ответить

Сознание сна живет вне юрисдикции законов физики.

"Нет никакой ложки" (с)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью