Анна Андреева
март 2019.
502

Вы донатите деньги блогерам или общественным организациям? Как часто? Как много?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

не-а.

ну, общественным организациям я тупо не очень доверяю.

А блогерам зачем данатить? за что, собственно? я не считаю их ценными.

единственный человек, которому мне не  жалко что-то подарить - это Евгений Баженов.

вот человек действительно обзоры делает качественней, чем люди кино снимают.

Но к стыду своему, могу сказать что мне банально жалко свои кровных рублей. т.е. свободных нет а если есть - то я знаю на что потратить.

Но ему я хотя бы хочу донатить, понимаете? потому что  считаю его действительно важным и ценным для себя и для других.

а остальным то за что? бубнящим игрообзорщикам с кучей ошибок и нулевой риторикой? или каким-то стримерам которые в танки  играют? ну-ну.  я тоже могу ему показать, как я во что-то играют или на кухне готовлю .

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Да, в основном организациям (интернет-журналам, у которых нет финансовой поддержки, краудфандингам, на работу, например, независимого театра и тп.) Где-то раз в два месяца отправляю сразу нескольким проектам. Суммы от 5 до 50 уе. Блогеру донатила только одному, он не сильно известный, но делает хорошие видео, много времени тратит, поэтому отправила пару раз небольшие суммы.

1
0
Прокомментировать

В русском языке глагола "донатить" нет. Поэтому я не знаю. Может быть все мы тут и доначиваем, не зная того, раз никто не понимает, что значит "(до)натить".

Может быть это типа как "кликать" или как "репостить"?

Глокая куздра донатила бокра и натит бокрёнка.

5
-7

А чем прикажете заменить donate по-русски? "Подарить" - контекстуально не выражает сути. "Подать милостыню" - милостыню нищим и больным подают. "Жертвуют" на благотворительность (та же милостыня, но не только нищим и больным, однако ж нуждающимся для жизни, а не утех). Так что, выходит, блогерам (если они не больны чем-то серьезным и не призывают помощь) можно только донатить) И именно кириллицей, потому что быстрее, чем переключать раскладку. Особенно если их в системе 3-4))

+2
Ответить

"А вы подаете блоггерам чаевые?":)

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Возможно, я ошибаюсь, но чаевые - это нечто, чем дополняется заведомо платный продукт. Это доплата сверх фиксированного прайса. Т.е. выражение признательности за предоставленную бесплатно услугу - не может быть чаевыми. Блоги - бесплатны для зрителей/читателей, так что...

+1
Ответить

Я не уверен, что "пожертвовать" приложимо только к благотворительности. Если послать деньги политику, например Навальному, разве неправильно сказать "пожертвовать"? Или если дать денег уличному музыканту?

А может быть проще так и сказать - "да(ва)ть деньги"?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью