Не секрет что приложения требуют различные разрешения, доступ к разделам как быть? Не устанавливать? Или просто всегда принимать?

347
1
0
23 октября
13:31
октябрь
2015

В любой непонятной ситуации полезно прочитать список разрешений и сопоставить его с функциями приложения. В большинстве случаев становится очевидно, насколько оправданы запросы приложения.

Допустим, мы устанавливаем приложение для публикации фотографий. Оно просит доступ к камере, к сохранению файлов и к геолокации. Понятно, что первое и второе нужно для создания/редактирования/сохранения снимков, а третье может быть нужно только в том случае, если при публикации к фотографии можно прикрепить гео метку.

Допустим, мы ставим приложение со справочником грамматики английского языка. А оно просит доступ к камере и геолокации. Странно, правда? Такое лучше не ставить, конечно, если разработчик в описании прямо не указал, зачем приложению именно такой набор разрешений.

Кроме того, в iOS и в последней версии Android есть возможность отключения отдельных разрешений для конкретных приложений (настройки → приложения → разрешения). Так что можно просто закрыть для приложения доступ к отдельным возможностям устройства.

Анастасия ПодрабинекОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта