Эйзенхауэр Дэр
март 2019.
3712

Почему атака на Перл Харбор для америкацев считается позором?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Потому что, несмотря на донесения разведки, не смогли предсказать и предотвратить, а когда дело дошло до дела, не смогли отреагировать и отбить, и единственное, что оставалось морякам, это прыгать в воду и пытаться спасти себя. Потому что было потеряно много жизней (а для американцев 2000 человек - это много) и много ценной техники, корабли в Пёрл-Харборе взорваны в своей же бухте, самолёты на Гуаме и Филиппинах в тот же день были уничтожены прямо на аэродромах. Грубо говоря, произошла атака на американскую землю, а армия была абсолютно беспомощна. Наконец потому, что Америку втянули в войну, в которой они не хотели участвовать. 

P.S. Это всё официальная версия, есть и другие, что Пёрл-Харбор был спровоцирован Рузвельтом, потому что тот хотел вступить в войну, но не мог просто так этого сделать, и эта версия вполне имеет право на жизнь

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

Что разведка американская на смогла отреагировать типо, это смешно.

+2
Ответить

Ну во-первых, американская разведка сейчас и в 1941 году - это не одно и то же. Во-вторых, разведка обнаружила и донесла, но реакции из Белого дома и армии не последовало.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

В 1947г уже было создано ЦРУ. 

Вот именно, ключевое тут то, почему не последовало реакции.

0
Ответить

Интересно,со Сталиным та же ситуация была?

0
Ответить

А что с ним? У Сталина лучшая разведка в мире была

0
Ответить

Лучшая,наверное,вопрос в том, почему он ей не верил.Ведь предупреждали,и неоднократно о дате возможного нападения,но почему-то он считал это провокацией и,вроде как-то матом ругнулся раз.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно задать другой вопрос-почему американские военные(не политики) не особо верили  что Япония не покорится а решит сражаться? В самоубийственной конфигурации. И почему первым ударом-Перл-Харбор а не Филипины. С точки послезнания-всё очевидно.

1
0
Прокомментировать

Потому, что не смогли достойно отбить атаку. Позор в том, что были сведения о возможном нападении, но мер не приняли. Позор в том, что поставили новейшую РЛС, она отлична оповестила о нападении, но от информации отмахнулись. Да, позор и в том, что специально спровоцировали японцев на нападение, специально дали убить своих людей ради создание у избирателей желания воевать. Позор в том, что США развязали войну с Японией таким позорным способом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью