Вирус СПИД живет только в жидкостях, так? (извините уж за прямоту)> Значит ли это, что девочки не могут заразить мальчиков через анал, а мальчики не могут заразить девочек, если не кончали в них?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, дела обстоят хуже, через анальное отверстие заражение происходит с самой большей вероятностью, если брать варианты исследований, ткани анального отверстая больше поддаются микротравмам, чем классически вагинальный секс или оральный. Избегайте полового сближения без контрацептивов, если не уверены в своём  партнере или партнерше, в выделяемы жидкостях концентрация вируса будет значительно выше.

5
0

Могут заразить. Вероятность заражения выше, чем через незащищённый половой акт, при анальном сексе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Правильно Вирус Имуннодефицита Человека или ВИЧ (HIV). Человек  с вирусом называется ВИЧ инфицированным. Современная высокоактивная антиретровирусная терапия позволяет жить ВИЧ инфицированным  практически полноценной жизнью мало отличной от жизни здорового человека. СПИД - это уже крайняя стадия болезни, когда вирус уже настолько размножился в организме, что человеку уже недолго осталось жить. В 80х и начале 90х человек заражённых ВИЧ был практически обречён. Сейчас при применении антивирусной терапии человек может жить десятилетиями. В России ВААРТ  ВИЧ инфицированным осуществляется за счёт государства ( стоимость около 300 000 рублей в год). 

При анальном сексе риск заражения намного выше чем при классике. Если заниматься сексом с человеком с ВИЧ, который принимает регулярно ВААРТ, то риск заражения крайне низок, около 0,3%. Известны случаи семей, в которых один из супругов с ВИЧ, другой здоровый. Пары зачинали ребёнка, ребёнок рождался здоровым, супруг при этом не инфицировался.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вируса Имунодефецита Человека не выявленно и не доказано его существование. Клетка, в цитоплазму или ядро которой внедрился чужеродный генетический материал, обязана измениться (включения в цитоплазме, ядре, изменение формы, размеров ядра, самой клетки, гиперхромия ядра и т.п.). Такие изменения можно обнаружить в клетках даже без использования электронного микроскопа при всех известных вирусных инфекциях: гриппе, PC-инфекциях, аденовирусной инфекции, кори, бешенстве, гепатитах и т.д. Но ни в одной публикации нет убедительных описаний, снимков подобных изменений в клетках, включая Т-лимфоциты, моноциты-макрофаги при «ВИЧ-инфекции». Фразы типа: «похожие на вирус частицы» доверия не вызывают.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью