Почему при депрессии пропадает аппетит? Еда не нужна человеку на психологическом уровне или организм в этом случае отказывается от еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все просто. Нашими эмоциями по сути дела являются реакцией на определённые гормоны (их присутствие или отсутствие). При питании у человека в большинстве случаев (! Но не всегда) выделяются гормоны удовольствия, то есть организм реагирует положительно. В процессе нашей жизни мы приобретаем различные рефлексы. Следовательно, у многих людей реакция на еду положительна. Депрессия сама по себе означает, что в организме человека нет(редко) или присутствует, но в малых количества гормоны "счастья".

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что положительный рефлекс на еду не будет срабатывать, если человек в депрессии, и питание теряет всю свою важность, ибо превращается из "кайфа" в потребность.

Короче говоря, все проблемы из-за мозга.

6
-1
Прокомментировать

При депрессии теряется не только аппетит, нарушаются сон и физическая активность, то есть снижаются физиологические потребности организма. Это связано с серотонином ("гормон счастья"), норадреналином, дофамином. Так как серотонин играет важную роль в регуляции моторики и секреции в желудочно-кишечном тракте, усиливая его перистальтику и секреторную активность, то снижение его выработки и вызывает потерю аппетита.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью