Эллина Кэт
март 2019.
1037

Может ли неправильное воспитание сделать человека асексуалом? Секс ведь потребность, как и еда, вода и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да может, тут даже скорее  в том случае, если  некие другие события препятствовали сексуальному развитию.

На уровне 12- 13 лет - (как правило и раньше но думать об этом жутко)

У ребёнка формируется сексуальное влечение -  которое у разных детей проявляется в разной степени,   в этом возрасте как никогда важно дать подростку возможность формировать свою будущую сексуальность.

Допустим внешний вид сверстников или примере с телика или интернета - где подросток  естественным образом формирует свои сексуальные предпочтения и настраивает свою психику для секса.

Однако если в этот же период происходят события отвлекающие от этого процесса, ему может быть нанесен тяжелый вред.

В первую очередь тем  подросток не формирует  кругозор своих фетишей и сексуальных предпочтений,  тем самым не имея достаточное количество триггеров для активации сексуального  влечения.

Но это не основная причина асексуальности.   Как правило значительное снижение сексуальной активности, неспособности возбуждаться и тому подобное - связывается напрямую со стрессом -  любого характера.

Внешнее давление,  климат и так далее- - это базовые причины

Так же сексуальное влечение снижается из за диет (Когда организм вынужден экономить калории отключая  не нужные для выживания организма функции)

Банальное самовнушение - когда человек сам  препятствует себе проявлять сексуальное поведение, накручивая мысли и так мусоля собственные недостатки.

Все выше описанное при нормальном адекватном подходе  - решаемо.

6
0
Прокомментировать

Только лишь воспитание - нет. Асексуальность, иначе говоря, отсутствие сексуального влечения, суть комбинация многих факторов: воспитание, физиология, окружение, психологическое состояние. Так, например, человек, переживший изнасилование и вследствие этого утративший сексуальное влечение, будет настолько же асексуалом, как и человек с нарушениями функций половых органов. В медицине есть специальный термин для подобного состояния - гиполибидемия.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью