Я очень люблю жену и детей, но мне нужен отдых. Как ей объяснить, что мне нужно отдохнуть без нее пару недель?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Словами...

Что для вас очень ценна ваша совместность, но ценна и отдельность. Что это важно: чтобы в отношениях было и тёплое слияние, и пространство, воздух.

Взовите к тени Мюррея Боуэна... Ладно, забудьте.

Хорошая метафора: вдох - и выдох. Систола - и диастола. Только вдох, только систола - смерть. Только совместность - увы, отношения так же могут скончаться. По тем же причинам.

8
-1
Прокомментировать

Для таких разговоров нужны: хорошие отношения, позитивный настрой, и удачный момент.

К примеру если жене сейчас нужна ваша помощь (только что родился ребенок, заболела мама, проблемы на работе) и ей сложно морально - а вы такой "я устал, я поехал, пока!" - врятли она поймёт.

Более менее уладив дела - можете рассказать ей как вы устали. Не от нее, не от жизни, а просто утомление - физическое и моральное. И вам необходимо набраться сил, либо вы будете угасать / срываться.

И последнее - предложите запланировать несколько поездок (бюджетных, если нужно). Одну для вас, другую совместную, а третью - если жена захочет - для нее лично. Кто знает, может она тоже устала.

5
-1
Прокомментировать

О, это предельно просто. Дайте ей 2 недели, и пусть она отдохнёт и поймет, как это важно и как это полезно и хорошо. Ничто не работает так за раздельный отдых как собственно раздельный отдых )

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью