Qeysh Nac
март 2019.
692

Стоит ли делать по утрам пробежку худощавому человеку, который весит 53 кг и ростом 176? В том числе желающий набрать массу.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если вы хотите набрать вес, то бег будет мешать. Добавьте силовые тренировки в небольшом объёме (30-40 минут * 3 раза / неделю). Прогрессируйте в весах на штанге, сохраняя длительность тренировки.

Вес не может браться из неоткуда, поэтому нужно увеличить поступление питательных веществ - по большей части углеводов, белков должно быть достаточно (1,5-2 г на кило веса тела), но акцент на углеводы. Если вес не увеличивается значит нужно добавлять ещё углеводов.

Плюс качественный сон и меньше стрессов.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, лучше этого не делать. Вообще любая кардионагрузка направлена на укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, но также и на жиросжигание, т. е. ее используют в основном те, кто хочет похудеть. Бег же сжигает больше всего калорий, что будет мешать вам поправляться. Чтобы набрать массу, нужен профицит калорий, т. е. вам нужно употреблять больше, чем сжигаете.

Если же есть сильное желание заниматься бегом по утрам, то советую:

  • Обязательно поесть плотно за 1,5-2 часа до пробежки или сделать легкий перекус за полчаса до нее (банан, чай с хлебцами, протеиновый коктейль или гейнер). Не занимайтесь на голодный желудок.
  • Минут через 15-20 после пробежки перекусить бананом, выпить сок или гейнер/протеин. А еще через 1,5-2 часа поесть плотно: сложные углеводы (каша, макароны) и белки (мясо, рыба, творог, морепродукты, грибы, бобовые, соевые продукты).
  • Увеличить дневной калораж. Проще всего будет это сделать с помощью гейнера. Выбирайте именно высококалорийный спортпит, в нем есть быстрые и медленные углеводы, а также достаточно калорий, чтобы проще было создать их профицит.
  • Не бегайте долго — сожжете много калорий. Старайтесь ограничить пробежку 20-30 минутами. Слишком легко? Бегайте в горку или по лестнице вверх.
0
0
Прокомментировать

Да, бег как кардио тренировка будет требовать дополнительное количество калорий, ускорять Ваш метаболизм и собственно увеличивать Вашу калорийность, что приведёт к увеличению веса. Но это очень медленный процесс, можно достичь цели быстрее( силовые тренировки с увеличенной калорийностью питания) , а после достижения добавить кардио( бег, велосипед и т.д.).

0
-1
Прокомментировать

Вполне неплохая кардио-тренировка, ничего плохого в этом нет.

  1. Начните регулярные силовые тренировки. Не менее трех дней в неделю.

  2. Определите свой тип телосложения, если вы худощавый, то скорее всего вы эктоморф.

  3. Питайтесь, учитывая ваш тип телосложения и цель. Эктоморфам положено есть часто, небольшими порциями из-за метаболизма.

  4. В интернете найдите калькулятор калорий, высчитайте, сколько вам нужно калорий в день. Составьте план питания. Питайтесь, учитывая все нужды: углеводы, белки, жиры. 

  5. Я написал супер вкратце. Лучше просто найдите тренера! Он вам все объяснит. Тема очень сложная.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью