Как учить материал чтоб он отложился в долгосрочной памяти?помогает прочтение а потом пересказ прочитанного,что ещё можно попрактиковать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Где-то отвечал, но поиском не нашёл.
Перевод в долговременную память осуществляется повторением изученного через увеличивающиеся промежутки времени: через час, 3, 6, день, неделя, месяц... Если совсем забыли, начинаем отсчёт сначала. Материал (если это текст) надо именно вспоминать, подглядывая только то, что не вспомнилось.
 На самом деле про работу памяти написано много всего уже. Художественный, хотя не только такой, текст надо стараться представить себе. С околонаучными текстами сложнее, но прежде всего надо понять текст, иначе это зубрёжка. Для запоминания "вредных" в запоминании понятий и терминов можно использовать мнемонические методики, а для множеств таких терминов - например, метод Цицерона, но последний надо тренировать.

3
0
Прокомментировать

Мой метод простой, надо переписывать текст в ручную на бумагу несколько раз, тогда откладывается на очень долгое время. Работает очень хорошо если материал на иностранном языке.

1
0

Я "прописывал" стихи позвоночником, вкупе с активной визуализацией этого текста разными (и на ходу придуманными) шрифтами.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью