Андрей Маслак
март 2019.
373

Что представлял из себя Распутин для Русской Империи и Романовых в целом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

По другому поводу писал:

Ситуация была следующая -- человеком с которым Николай Александрович и семья с готовностью советовались по духовным вопросам был Распутин. Крайне сложная фигура. Я бы не торопился красить его одной черной краской вслед за желтой прессой тех лет. Достаточно сказать, что его главными критиками начинавшими две компании в прессе была совершенно официально партия духовенства которую царь слушать не пожелал и компании начинались ровно после отказа царя в аудиенции и были местью. Также, надо понимать, что Распутин был заменой заведомо более спорной, но забытой фигуре некоего мага медиума экстрасенса Филиппа. Следствие специальной комиссии Временного правительства не обнаружило никаких доказательств всех пошлостей которые сочинялись про Распутина. Да, человек любивший быть влиятельным, занимавшийся лично благотворительностью, ему нравилось то, что люди обращались к нему за помощью, на что он и тратил все добытое при дворе, при этом любивший пьяные гуляния, но не более того. 

Сейчас специалисты говорят, что положение цесаревича Распутин действительно мог облегчать, так как психическое состояние важно при гемофилии.

Не было бы Распутина, нашелся бы кто-то еще, нашлись бы другие поводы для антипиара. Главное было то, что рождающееся новое общество искало способы влиять на царя, а царь этого совершенно не принимал. Поэтому формы давления непременно нашлись бы другие и, возможно, еще более некрасивые.

Убийство Распутина было положительным или отрицательным явлением для России?

Кто же такой Распутин? Какую роль он сыграл в истории Российской Империи?

3
0

Да. Не он - так другой. Он - симптом, а не болезнь.

Это как в этих жуткий сериалах с "бабушкой". Честная бабушка сказала бы, что раз вам в голову пришло придти к бабушке, значит образовательная система уже разрушена, а по многим вопросам - сразу ясно, что правоохранительная система - разрушена тоже. Сам факт вашего отчаянного визита означает фатальный непорядок в вашей голове и окружающем мире. Раз обратились, то вам, по большому счёту - уже ничто не поможет.

Вот и Романовы. С их больными наследником. С их утратившим волю править родом. Со слишком поздно отменённым крепостничеством. С огромными, богатейшими землями, которые отсталый их режим уже не мог защищать в стремительно меняющемся мире. И с поданными, которые постепенно осознавали всю эту реальность. Неторопливо, но чуть быстрее царя.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью