Почему Лукашенко не признал независимость Абхазии?

Ответить
Ответить
Комментировать
24
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Буквально на днях Лукашенко выступал публично и рассказал много интересного.

Президент Белоруссии в частности сообщил, что готов был признать независимость Абхазии, но вынужден был отказаться от этого после угрозы генсека НАТО о введении санкций против Белоруссии, так как, цитата: «руководство России не гарантирует покрытия убытков».

Лукашенко утверждает, что после разговора с генсеком НАТО он провёл встречу с президентом Дмитрием Медведевым, который оказался не готов к разговору и заявил: «Ну, Александр Григорьевич, вы же понимаете, я — президент, а тут вопросов экономики много, это не моя компетенция. Это Владимир Владимирович, премьер-министр, вот с ним надо решать».

Любые дружеские уступки от Лукашенко стоят денег. Эту информацию предоставил Телеграм-канал «Кстати».

5 июня 2009 года президент Республики Беларусь заявил о том, что в обмен на признание независимости Абхазии и Южной Осетии Белоруссии был предложен российский кредит в 500 млн долларов. 1 октября 2010 года президент Республики Беларусь в ходе пресс-конференции для российских журналистов отметил, что Абхазия и Южная Осетия не признаны из-за позиции российской стороны, которая отказалась поддержать Республику Беларусь в случае санкций со стороны ЕС и США (то есть по той же причине, что и было заявлено в 2019 году).

Лукашенко заявляет, что Республика Беларусь признаёт «территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны» (ТАСС, Радио Свобода) и называет Абхазию частью Грузии (Интерфакс, Lenta.ru).

На Википедии есть целый раздел с историей рассмотрения Белоруссией вопроса международно-правового статуса Абхазии и Ю. Осетии (ссылка). Сперва Александр Григорьевич действительно публично заявлял о том, что рассмотрит и поддержит статус независимости.

Арсений Метелевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

"Россия не гарантирует покрытие убытков" это нечто.Ну если белорусская территория,извините (но страной я ее не считаю) выходит дружба за деньги.А это уже как-то по другому называется.Тогда и России нужно пересмотреть цены на нефть и газ,ведь Россия теряет деньги на этом.

0
Ответить
Прокомментировать

Александр Григорьевич - мастер по решению задач о двух стульях. Если когда-нибудь на зоне авторитетные граждане мне зададут вопрос из серии "Есть два стула..." и дадут возможность обратиться за помощью с ответом, гадом буду, я бы позвонил Батьке.

Крым вроде и российский, а вроде и территориальная целостность. Россия - друг вовеки, но будем защищать Полесье от зелёных человечков, в случае чего.

В общем, геополитические воззрения Батьки - это символ амбивалентности и диалектического единства противоположностей. Респект ему, затащил постмодерн и усидел-таки на двух стульях.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью