Есть ли реальные случаи падения метеорита на жилой дом,со смертельным исходом?

85
1
1
23 октября
11:49
октябрь
2015

Падение метеорита не такое уж и редкое явление, если смириться с тем фактом, что камни падают с неба. И нередки случаи, когда метеориты падают на дом. Но, поскольку до земли в лучшем случае долетают камни размером с полкирпича, то серьёзных повреждений дому нанести они не способны. В самом серьёзном случае пробьют дырку в крыше, не более. Подобных задокументированных случаев масса и ещё чуть-чуть. Но вот с жертвами не повезло.. Или наоборот?

Единственный задокументированный случай причинения увечий человеку от падения метеорита является столкновение гостя из космоса с бедром жительницы Алабамы по имени Энн Ходжес в 1954 году.

Описывают это событие примерно так:

Наслаждаясь ясным ноябрьским днём, Энн дремала на своём диване, закутавшись в одеяла, когда, проломив крышу, в комнату влетел чёрный камень, разбил радио и врезался в её бедро, оставив большой синяк размером со спелый ананас.

Подстёгиваемые истерией вокруг Холодной Войны, на изучение нарушителя сна добропорядочной Энн слетелись военные со всей Америки. Но убедившись, что никакой ядерной угрозы камень с неба не представляет, вернули обидчика хозяйке.

Потом, как это водится у Американцев, начались судебные разбирательства, кому должен принадлежать метеорит (т.к. Энн не была полноправной владелицей участка, на который приземлился метеорит, даже не смотря на то, что она была полноценной владелицей собственного бедра, об который метеорит срикошетил в пол). "Так не доставайся же ты никому" — решила Энн, и передала метеорит Музею Естественной Истории, где он и хранится по сей день.

Через пару десятков лет Энн Ходжес скончалась, но не от удара метеорита, а наоборот, от почечной недостаточности, что всё-таки не делает её полноправной жертвой столкновения с небесным телом.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта