Lev :
март 2019.
1195

Если в школе идет дело к драке, то стоит ли её начинать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Дрался ли я в школе? - Да, несколько раз было

Горжусь ли я этим? - Нет

Стыжусь ли? - Тоже нет

Опыт? - Бывало "побеждал", бывало "проигрывал", это дело такое. Всегда было больно. Потом нас ругали

Дети в школе учатся вести себя в обществе и взаимодействовать с окружающими. Драка - один из способов. С возрастом это немного проходит (у нас класа с 9 не было драк вообще).

В общем, к чему я веду:

  1. Маловероятно, что можно проучиться все 12 классов и не подраться;

  2. Скорее всего, драки нужны для понимания себя и своего тела (хотя спорт поможет в этом и лучше и безопаснее);

  3. Всегда будут люди которые вашу попытку избежать драки воспримут как трусость, что лишь подзадорит их;

  4. Не допускайте ситуаций, когда вы один на один + друзья соперника. 90% людей в стороне не останутся, а против толпы вы не потянете;

  5. Помните про безопасность и ответственность - удары в любую част тела опасны, падения от нокаута - опасно, не ответить на удар соперника - опасно

5
0
Прокомментировать

В любом коллективе могут возникнуть конфликты. От вас зависит сможете ли вы их решить без драки.... мне кажется в современных школах без этого никак. Кажется, через драки прошли все парни в моем класее: от хулиганов и двоечников до отличников и примерных мальчиков. 

мне кажется, бывают моменты, когда нужно ответить, а бывают моменты, когда лучше не лезть в пекло. 

Личный пример первого случая: один двоечник-хулиган меня доставал, весёлый он был по сути своей, но иногда перегибал палку с весельем. И в какой-то момент его очередная "шутка" была встречена мной с кулаками. После этого он задираться стал меньше, а если и пытался, то напоминал ему, что мы можем повторить наш тот междусобойчик. 

Второй случай: докапывалсь компания с соседнего класса. Просто когда-то вне школы подшутил над кем-то из них, они обиделись и стали злыми. В драку не полез. Всегда решал проблемы разговорами.

1
0
Прокомментировать

Дети менее самостоятельны и самодостаточны чем взрослые и поэтому ими руководит постоянный инстинкт занимать и отстаивать свое положение в стае, которым обусловлены большинство их мотивов и поступкав. Все как в книжке Киплинга "Маугли". Но единственная достойнай борьба для них - это борьба с самим собой. "Ты сердишься — значит, ты не прав". Обижаешься - значит ошибаешься. Если не можешь справиться с чувствами - упал/отжался 10 раз - не заметишь как тобой овладеют совсем другие мысли. Нет никакого смысла сегодня драться если еще хочется прочитать главу из Киплинга и заняться чем-то еще действительно важным и интересным.

Как бы то ни было, а драться в учебном заведении точно не стоит. Эти правила установлены теми кто сильнее и с кем тягаться бесполезно: получишь и от учителей, и от родителей, и лоханувшись таким образом, потеряешь репутацию в стае, ради которой дрался. Точно так же нет смысла разбираться перед стаей: ваши инстинкты сильнее способности мыслить здраво. Улаживать конфликт и проще тет-а-тет, за общей работой или при случайных обстоятельствах где можно оказать помощь и в дружеской беседе навести мосты.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью