Почему в России такие политически слабые премьеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Потому что никто из современных российских политиков не имеет права быть ярче, чем президент, дабы не выделяться на его фоне. А поскольку и президент ещё та заурядность, то и от премьеров ожидать многого не стоит, уж тем более.

Ещё в начале 2000-х был бородатый анекдот:

В ресторан входит путин в компании ещё нескольких своих ближайших соратников. К путину подходит официант и спрашивает: «вы чего кушать будете?», путин ему отвечает: «мясо!». Но официант заботливо интересуется: «а овощи?», после чего путин оглядывает своих спутников и сообщает официанту: «овощи тоже будут мясо!».

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-8

На самом деле в России при Путине сложилась вполне эффективная система власти. Непонятно, в чём проблема?

-14
Ответить

22 миллионам людей живущих за чертой бедности расскажите про эту эффективность :) и тем, кто с каждым годом будет пополнять это число - они оценят :)

+14
Ответить
Ещё 17 комментариев

Это значит, что 130 миллионов россиян живут вовсе не бедно. Это не совок, когда жили бедно все, кроме высших госчиновников, и не эпоха Ельцина, когда бедных было 40 млн. Т.е. с бедностью в России при Путине дела куда лучше, чем при Ельцине. Да и в быту бедность не ощущается. Почти каждая семья имеет машину, каждая вторая дачу и т.д.

-3
Ответить

Че за бредятину вы несете? Рост числа людей живущих за чертой бедности и понятие «эффективная политика» - это вещи несовместимые, чем бы вы это не пытались оправдать

+2
Ответить

Кстати, с 1991 по 1999 - количество людей живущих за чертой бедности сократилось примерно вдвое. С 2012 года же это число только растет.

+3
Ответить

Бредятину несёшь ты. Люди, живущие в России за чертой бедности, сыты, одеты, обуты, имеют жилье, медобслуживание и льготы. Это не Африка или Латинская Америка, где люди мрут с голоду.

-4
Ответить

АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХХ

+1
Ответить

Логичный ответ, если с мозгами не в порядке.

-1
Ответить

Вали отсюда, нацпредатель

+1
Ответить

С мозгами у тебя не в порядке. Да и душонка гнилая!!!

+1
Ответить

Хватит врать.

0
Ответить

Дача не для отдыха, а для того чтобы погорбатиться там и вырастить картошечку, огурчики, помидорчики потому, что без этого не прожить и машина чаще всего подержанная для того, чтобы ездить на эту "дачу", а, скорее, садово-огородный участок.

0
Ответить

Эффективность и уровень жизни не связаны, он поддерживается таким сознательно, чтобы не дато экономике развиваться. Пока ельциноиды и либерасты у власти, так и будет.

+1
Ответить

нахер мне такой президент который ухудшает мне уровень жизни, так еще и сознательно, из года в год!? гнать в шею нужно таких нацпредателей как путин

+1
Ответить

В этом и есть эффективность, это всего лишь небольшой побочный эффект при достижении поставленной цели.

0
Ответить

Очень мало стран в мире, где нет бедных. Они есть во всех странах. А в России 22%  бедных-это очень хороший результат. В 1991 г. после коммунистических экспериментов было 90% бедных. А сейчас это улучшилось.

-3
Ответить

Вот при коммунистами мы не были бедными. Все были обеспечены работой, получали образование и медобслуживание. Бедные есть вежде, но такого чудовищного расслоения практически нет ни где. И не надо в Африку и Латинскую Америку тыкать нас.Стране, богатой полезными ископаемыми, спонсирующая безвозмездно соседние страны не должна иметь такого количества бедных.

0
Ответить

Большей бредятины я ещё никогда не слышал. 7 лет в стране растет бедность - а это называют "эффективностью". черное называть белым, а белое черным.

+2
Ответить

Ты неверно трактуешь эффективность системы. У нее не стоит задачи снижения бедности, задача - сохранения самой себя, с чем она много лет успешно справляется. Выполнение поставленных задач и есть эффективность.

0
Ответить

евреи самые счастливые в России при Путине, сами об этом пишут) Вы правы, для вас он проходной билет к гешефту, а прочим русским в рай. Титульной нацией вас назвал, мацу любит, зарплату вам евреям на ваши еврейские нужды перечисляет))

0
Ответить
Прокомментировать

Способы управления государством, подобные тому, который сформировался в России, не признают политику, в них нет политических фигур, ибо политика, по их мнению, вредна, грязна, и лишь прикрывает гнилую сущность псевдодемократических режимов (см. недавнюю статью Суркова). Из-за этого и весь политический процесс, в первую очередь соревнование за избирателя, которое лежит в корне политики демократий, отбрасывается как ненужный, а на место политиков как руководителей государства приходят "умные люди" - бюрократы, которые как бы знают, как надо делать, чтобы всё было хорошо. Они не должны быть сильными политиками, потому что, а зачем, их всё равно никто не избирает, более того, сильные личности выделяются на общем сером фоне и привлекают излишнее внимание, особенно, когда оттягивают это внимание от первого лица. Самое ценное качество - профессионализм и личная преданность, обязательно в совокупности, и преданность обычно важнее профессионализма, потому что на таких высоких должностях, как премьер-министр, степень профессонализма определяет первое лицо по своим субъективным критериям. Отсюда и появляются политически слабые технократы

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Технократы? Вы ничего не перепутали?

+2
Ответить

Премьер - это исполнитель, аналог с человеком "туловище", а Президент "Голова". Зачем рукам и ногам мозги?

-2
Ответить

Ещё при Петре Первом в уложении о чиновничестве было записано, что чиновник должен вид иметь лихой и придурковатый дабы своим разумением не смущать начальство.

+1
Ответить
Прокомментировать

У нас было два сильных премьера - Косыгин и Примаков. Мало, потому что повелителю конкуренты не нужны, как и не нужна сильная страна, только власть, желательно неограниченная ничем, кроме фантазии.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что Россия является президентской, а не парламентской республикой. Так было на протяжении всей её истории — в Российской империи полнота власти была у императоров, в СССР властью управляли советские генсеки (потом после них управлял и советский президент Горбачёв). Ну а Российской Федерацией в 90-х единолично управляли президент Ельцин и его жена Наина Иосифовна.
В общем, никакие премьер-министры России — ни Столыпины, ни Черномырдины, ни Мишустины никакой полнотой власти в реальности, увы, не обладали.

1
0
Прокомментировать

Проблема в том ,  что в  РФ  забыт старый  принцип - руководить должны спецы  Где  мы  видели приличных  юристов  в руководстве государством ?--

              Премьер-  юрист № 3

Что у России за напасти?

Очередной премьер- юрист у власти

Керенский  был, Ильич  -  вторым   ,– и вновь беда!!

     Премьером третьим стал юрист М ...Д...А….!!!!????

Он, что ни день, в ТВ –экране,

                                  сосредоточен, деловит

И знаньем дел, порою кажется, блестит !!!

Да   раздает меж делом порученья

В ответ нам коллапс-  мрака становленье,

…Мы помним Твиттер и айфон

И с придыханием к Инету   тон…

… Ласкал   наш  слух   пассаж об инновации …-

А что  же     с умственной прострацией ???...

(Как  потешалась блогеров страна -

нашли в  Кремле  «своего  пацана»!!)…

Быть на экране мудрецом???!!!

Вот не упасть бы в грязь лицом!!!

Здесь что не  фраза – несуразицы  пример

Терпи  страна  – каков   премьер !!!

 Что сделал он полезного стране:  ????

Мы, вновь   присутствуем на дне !!

Мораль: Права ли   старая пословица?

Любил ли бог кого- то в этой троице???

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью