Как помочь котенку освоиться в новом доме?

840
1
0
23 октября
11:34
октябрь
2015

Это зависит от возраста, жизненного опыта и характера котенка. Он ведь может оказаться совсем не таким уж ребеночком! Ситуация та же, что с усыновлением ребенка - одно дело, когда берут младенца из роддома (котенок до полутора-двух месяцев), другое - когда это первоклассник из детского дома (около пяти месяцев), третье - когда пятнадцатилетний (это ближе к году) башибузук из плохой семьи или беспризорник, которому вообще никакая семья не нужна. Но Вы можете в любом из этих случаев считать его котенком.

Конечно, проще всего с малым котенком. Он все равно всему в жизни учится, так пусть и учится именно тому, что нужно в Вашем доме. Во всех других случаях Вам понадобится наша программа "Усыновление" (можете связаться со мной по скайпу geena_rolf).

ГЛАВНОЕ, что нужно учесть во всех случаях - НЕЛЬЗЯ НАВЯЗЫВАТЬ СЕБЯ ЗВЕРЮШКЕ! Примерно в течение двух недель котик не понимает, где он оказался, зачем и кем Вы ему приходитесь. Имеет право не понимать Ваших действий и бояться. И представьте себе, что такой "бояка" сидит в тихом углу, только и мечтая, чтобы его не трогали, а тут Вы - приласкать, утешить... То есть, это Вы знаете, что хотите приласкать и утешить, а он думает, что это угроза!

Еще одна ВАЖНАЯ ОШИБКА - подавать "кофе в постель", то есть, приносить трусишке еду туда, где он заныкался. Необходимо создать ему стимул, чтобы хоть помаленьку вылезать из укрытия. Поэтому еда ставится так, чтобы он ее видел, но на расстоянии полутора-двух метров от выхода из нычки. САМИ ПРИ ЭТОМ НАХОДИТЕСЬ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ В ДВУХ МЕТРАХ ОТ ЕДЫ, МОЛЧИТЕ И НЕ ДЕЛАЕТЕ НИ МАЛЕЙШЕГО ДВИЖЕНИЯ.

Есть и другие моменты, которые помогают зверю быстро и без последствий освоиться в новых условиях. Но вот об этом я и расскажу Вам в скайпе.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта