Что было бы, если бы к вам постучался крокодил и попросил одолжить ему немного розмарина?

876
4
2
23 октября
10:54
октябрь
2015

Я бы, конечно же, ударился в панику - розмарина у меня нет и помочь гостю я вряд ли смог бы. А ведь он шёл именно ко мне - надеялся, верил что у меня может оказаться что-то более необычное из приправ, чем банальный чёрный перец... Стыдобища, иначе и не скажешь.

А вообще, конечно, с такими неожиданными просьбами надо быть осторожнее. Слышал историю, когда человеку названивали целый день и тоже просили всякого. Там, правда, началось всё не с крокодила, а со слона (крокодил был вторым) - но легче от этого не становится.

Кроме того, опыт общения с крокодилами может закончиться печально. Известен случай, когда большая голодная крокодила умудрилась не только слопать кусочек одеяла и морковку, но и нанести тяжкие телесные повреждения паре иностранцев.

Поэтому прежде чем открывать дверь незнакомому крокодилу - оцените его размер и степень голодности. А то может оказаться так, что розмарин он захочет использовать по назначению прямо на вас. Вместе с перцем и солью.

20
0
октябрь
2015

Ну, давайте все-таки поверим крокодилу, что ему нужен именно розмарин, а бифштекс к этому розмарину у него уже есть!

Дам, конечно. Захотелось зверюшке - почему бы ее не порадовать? Розмарин у меня есть, а не хватит - еще куплю.

Ему же, бедному, в магазин сходить труднее, чем мне. Поэтому дам не в долг, а без всякого расчета на возврат. Чтобы вернуть мне этот розмарин, ему придется натерпеться - или в магазин все же идти, несмотря на все сложности, или так же по соседям побираться.

8
0
октябрь
2015

Вероятнее всего, я бы окликнул именительный падеж, который бы в это время жарил блины на кухне - такой весь в фартучке с шапкой, всегда знающий где в доме соль, где калифорний, а где размарин. Фактурно поцокивающий своим вставным свинным хвостом и покуривая трубку, он бы развернулся и хрипцой в голосе сказал бы: "В третей полке, слева от кольца сатурна, сразу за копытами лосося".

Но конечно же, открыв полку мы бы обнаружили, что размарина там уже нету, и толстый слой паутины, пыли и затхлой бумаги украшает нужную нам банку. И таким характерным скрипом, медленным, проникающим в самую глубь сознания, как осколок шрапнели который с годами по милииметру становится все ближе к фатальной отметки мозга, грузная дверь шкафа закрылась. А потом неловкие извенения, невнятные жесты, еще извинения, дружеские похлопывания, приглашение на чай и еще извинения. Крокодил конечно же все понял бы, крокодилы всегда понимают. Но эта нить доверия навсегда ускользнула от нас, эти двери были бы закрыти только ради того, чтоб открыть новые.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта