Какое питание при раке кишечника?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да уж, действительно, как было отмечено предыдущим комментатором диета при данном заболевании напрямую зависит от того, насколько сильно оно прогрессировало. И в целом, по этой теме лучше сходить на консультацию к специалисту.

Однако, отвечая на вопрос, я бы посоветовал прочитать вот эту статью. Там имеется подробная информация как по разрешенным продуктам, так и по составлению правильного рациона питания.

0
0

И на случай того, если кто-то просматривает данный вопрос, столкнувшись с таким ужасным заболеванием, как рак (но не кишечника), дополню. Соблюдать диету при любой форме онкологии крайне важно, поэтому рекомендую почитать еще вот эту информацию о питании. Она, кстати, будет полезна даже тем, кого рак обошел стороной, так как там очень много советов по профилактике этого заболевания.

0
Ответить
Прокомментировать

Характер питания зависит от стадии заболевания, лечения, сопутствующей патологии. Однако, имеются общие рекомендации по питанию при колоректальном раке.

Рекомендуется принимать на постоянной основе легкие слабительные средства (вазелиновое масло, дюфалак и тд) с целью размягчения каловых масс и облегчения их пассажа по кишечнику.

Свести к минимуму пищу, которая вызывает брожение в кишечнике.

Ограничить потребление раздражающих (копчёное, жареное, перченное).

Также необходимо помнить о питьевом режиме. И выпивать не менее 1,5-2 литров воды в сутки.

Каждый пациент индивидуален и под каждого необходимо подбирать диету отдельно, учитывая особенности пациента и течение его болезни.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью