Ответить
Chernyh Maria
май 2015.
315

Почему многие животные после кормежки становятся гиперактивными?

Животные
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Гиперактивность в природе аномальна. Она в любом случае говорит о неоптимальном состоянии нервной системы.

Прилив активности после еды нормален для детенышей. Но и в этом случае речь идет не о ГИПЕРактивности, а о полученной энергии, которую можно и нужно использовать для познания мира. То же самое происходит и с человеческими детьми. Растратив эту порцию энергии, малыш засыпает, а во сне приобретенная информация лучше раскладывается по полочкам.

Для взрослых нарастание активности после еды уже ни в коем случае не характерно. В этих случаях приходится задуматься о том, откуда берется аномальное нервное возбуждение - то ли зверь чересчур эмоционально относится к еде как таковой, то ли процесс питания существенно нарушает нормальную процедуру. Это может происходить по многим причинам, но в любом случае все они обусловлены ошибками хозяина. И источники этой аномальной гиперактивности, и способы борьбы с чрезмерными напряжениями нервной системы хорошо известны - см. миникнигу"Тайна собачьего стресса" krivolapchuk.ru Всё, что в ней написано, точно так же относится и к кошкам.

И не стоит ссылаться, на массовость этих явлений. Ведь если в эпидемию гриппа 9 человек из 10ти больны, то здоровьем это все равно не становится.