Сергей Краковский
октябрь 2015.
925

Что чувствует человек с синдромом взрывающейся головы при «взрыве»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я бы описал это, как внезапный сильный удар по голове. Собственно, примерно так и пытался объяснить родителям, когда был маленьким.

Теперь уже, будучи взрослым человеком, понимаю, что они скорее всего списывали это на детскую фантазию. Интернетов тогда не было и в помине, ровно как и информации в медицинском справочнике, который, к слову, у нас дома имелся.

Я и сам-то узнал об этом относительно недавно, лет десять тому назад, когда случился очередной инцидент ночью. К счастью, тогда уже появились айфоны и я просто начал гуглить свои ощущения. Однако же нашёл я нужную информацию не без труда, потому как синдром и поныне не очень изучен, а тогда и подавно.

В общем, нашёл инфу на английском языке (на русском практически ничего и не было на тот момент). Помню очень этому обрадовался, так как понял, что таких людей довольно много по миру.

Ну и непосредственно к сути вопроса. Как говорится, врагу не пожелаешь такое испытать. Тем более в детстве, когда это случается гораздо чаще, ты всё ещё веришь в сверхъестественное и не понимаешь, что с тобой произошло.

Представьте, что вы спите или засыпаете, как вдруг вас кто-то резко и сильно бьёт по голове! Накрывает моментальная волна сковывающего (буквально!) ужаса, молниеносно просыпаешься, бешено бьётся сердце, темно, ощущение присутствия кого-то/чего-то рядом от тебя, на самой границе поля зрения но увидеть ты ничего не можешь. Страшно блядь до жути! Уснуть после такого просто невозможно.

Очень уж давно со мной такого не происходило, года три-четыре надо полагать. И вот вчера уже даже позавчера, тк эту ночь я тоже не смог уснуть, все повторилось. Поэтому и зарегистрировался здесь, в надежде что найду причины и как предотвращать. Даже стыдно признаться живу я сейчас один сплю всегда без света. Тупо страшно засыпать было. Кошмар на улице вязов ни дать ни взять.

В общем надеюсь мой рассказ кому-то поможет или мне может чего подскажут. Надо как-то купировать. Сердце уж очень быстро и мощно и долго билось в этот раз лет в шестьдесят боюсь уже не выдержит моторчик. Извините за пунктуацию в конце.

4
0

Доброй ночи,бодрствую сейчас по этой же причине.

Во время наступления этого явления,старайтесь не паниковать,особенно не допускать всякие дурные мысли в голову,они себя не заставят ждать,если начнёте паниковать.

Так же мне помогает с этим справиться шум на заднем фоне во время сна.Я оставляю включённым телевизор,метод у меня действует достаточно хорошо.

Если вы живёте один,то попробуйте завести домашних животных.Понимаю,что этому явлению есть научное объяснение,но вместе с тем же,пока наука не особо доступна для рядовых граждан,поэтому начинаем бороться с этим всеми доступными способами.Пусть для кого-то окажется это бредом,но в момент наступления этого явления эти насмешки со стороны вряд ли помогут.

На вашем месте я бы попробовал завести кота или кошку.Сделать ему лежанку максимально близко к вам.У многих народов считается что именно они живут по обе стороны миров,так же бытует мнение,что они отпугивают такого рода явления.

0
Ответить

Забыл добавить,что в первую очередь необходимо нормализовать или систематизировать время сна,тоже помогает

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью