Лёля Гарбуз
март 2019.
182

Не идиотский ли вопрос о правильности победы, все равно, что спросить, правильно ли что ты жив?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос о том, правильно ли, что ты жив - не идиотский. Мы каждый день платим ту или иную цену за то, чтобы продолжать жить и лично для меня не любая цена приемлема. Существуют обстоятельства, в которых я предпочту умереть, а не жить - либо потому, что заплатив такую цену, я перестану быть собой, то есть умру, либо потому, что жизнь, купленная такой ценой - не жизнь.

И я считаю, что у любого порядочного человека должны быть такого рода ограничители, именно они и делают нас людьми, именно в таких ограничениях проявляет себя этика.

Вопрос о правильности победы точно такой же - не обошлась ли нам эта победа слишком дорого? Не изменила ли она нас слишком сильно? Конечно, постфактум эти размышления уже не могут изменить того факта, что ты жив или что ты победил, но они могут изменить будущее, в котором ты предпочтешь больше так не побеждать (или не жить).

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Из личного опыта могу смело заметить,что спрашивающий это,знает об ответчике больше,чем сама суть вопроса,видимо желая узнать как ответчик достиг победы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью