Что еще в экономическом плане может сделать США по отношению к России, чтобы последней стало крайне худо?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Еще с лета 2018 года конгресс США пытается принять разные версии закона Defending American Security from Kremlin Aggression Act (DASKAA) - закон о защите американской безопасности от кремлевской аггрессии. Похоже он пройдет весной 2019 года и президент Трам не сможет остановить его, наложив вето.

https://www.lexology.com/library/detail.aspx?g=aeaa0274-e92d-4e34-b99a-0b9601bccaba

8
-1

В чём его суть, если максимально коротко?

+2
Ответить

Отвечу за Дмитрия,  если неправ , просьба указать на ошибки.
Суть это очень серьезные санкции к бизнесу РФ.  Запрет деятельности на территории США крупнейших банков РФ, санкции на инвестиции в Нефтегазовые компании РФ и их дочки и тд.
Для понимания, в августе 2018  Коммерсант опубликовал полный текст проекта законопроекта. Это привело к падению курса рубля на 2,2%.

+5
Ответить

Сейчас выступит Андрей Авраменко и раскажет какая прекрасная и дружелюбная страна США.

+1
Ответить

Да можно и без Андрея объяснить, что санкции нацелены не на народ, а на вертикаль власти, с той лишь оговоркой, что бьют всё равно мимо :^)

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

ЩападуВот именно, что "вертикали власти"плевать на эти санкции. Свои потери они с лихвой возместят за счёт бюджета. А страдают и будут страдать обычные люди. Любви к западу это не добавляет, а вот озлобленность есть.

0
Ответить

Собственно, таким образом они пытаются донести до людей мысль, что их власти на них плевать, но люди продолжают думать, что им просто гадит запад, потому что исходят из взрощенной совком идеи «лучше горбушка хлеба из ГДР, чем сочный бифштекс из ФРГ».

+4
Ответить

Понятно, а Гитлер боролся с большевиками. Просто тупые русские почему-то не прониклись, стали защищаться, а потом сдуру победили. Следуя вашей логике так и было.

-5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Крайне худо США могут сделать в экономическом плане только себе. За примерами далеко ходить не надо. Это и наши "Северные потоки" I и II, и экспорт сжиженного газа из Соединенных Штатов в Европу. А теперь еще и наш экспорт пшеницы в Европу и другие страны мира.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Абсолютно ничего. Во времена 4-дневной войны в Грузии, на американском ТВ велась постоянная дискуссия, что Америка может предложить России в качестве наказания. Пока дискуссия продолжалась, война уже закончилась. При этом сами участники обсуждений признали, что у Америки против России нет рычагов.

0
0
Прокомментировать

Самое худшее - это нефтяное эмбарго. Не на газ, что слишком проблематично, а на нефть. Его Россия не переживет, Путин отправится вслед за Мадуро. Также если цены на нефть упадут в район 20 долларов за баррель и продержатся там хотя бы пару лет - итог будет тот же.

0
0

блядь. пацаны мне 50 ДА ПУСТЬ БУДЕТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА!ЗАЕБАЛО ЖДАТЬ!если штаты не могут:((((( давайте вдарим мы!;))))))))))))) БЕЗ ВСЯКИХ ШУТОК!

-1
Ответить
Прокомментировать

Что может сделать?Я не буду размышлять о целесообразности таких действий.Скажу что это будет очень дорого и опасно для США .

Все просто:Полный запрет экономических связей с Россией для других стран.Введение санкций против любой компании,страны работающих,или взаимодействующих с Россией. Отключение от всех финансовых систем в мире.Растрачивая свое влияние в мире они смогут что то подобное сделать.Это обернется для России гигантским кризисом.Все импортное окажеться недоступно.Крайний дефицит лекарств.Замедление темпов экономического роста.обнищание народа.Если подобная изоляция продлиться долго,постепенно это приведет к изменению структуры российской экономики.Кризис закончиться через лет 7-8.мы выйдем на медленный рост.Хотя примечательно то что это заставит власть проводить давно необходимые экономические реформы.Будет очень плохо,но постепенно мы от этого оправимся.Самая большая опасность это дифицит лекарств.

Впрочем осуществить такое очень тяжело,если это будет безосновательно это очень сильно подорвет авторитет сша в мире.Мир увидит на что они способы ради своего госпадства,и в перспективе в нем поднимутся антиамериканские настроения.Более того,это будет дорого экономически.В добавок Россия - ядерная держава.А при таком кризисе очень возрастают риски всякого...

0
-2

Учитывая , что доля ВВП РФ к мировому всего 1,5%, в мире, многие даже не почувствуют. А РФ .просто развалится.От развала СССР мировая экономика не сильно пострадала.И в мире никто не возмущался. Автор не адекват.

+2
Ответить

А ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ ПИЗДЯКНЕМ ПО ВСЕЙ ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ АМЕРИКЕ?У КОВО ЭКОНОМИКА БУДЕТ КРУЧЕ?СДОХНУТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ! И ВЫЖИВШИЕ БУДУТ ТОЧНО НЕ В США!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью