Как вы относитесь к творчеству режиссера Юрия Быкова? Смог бы он по-вашему снять экранизацию книги "Метро 2033", которая удовлетворила бы и вас и зрителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Юрий Анатольевич Быков, бесспорно, является одним из лучших российских режиссеров и деятелей кино в целом, не благодаря какой-то гениальности, конечно, а из-за того, что конкуренция в отечественном кинематографе чуть выше, чем нулевая, а он показал высокий уровень работы. За последние 10 лет Юрий прославился четырьмя картинами, объединенными общим остросоциальным посылом. Все авторские фильмы Ю.Б. — какой-то «трэш», случающийся с главными героями, как правило, в очень сжатые сроки («Дурак» < 12 часов, «Майор» < 14 часов, «Жить» < 10 часов, «Завод» около суток — личные ощущения, возможно, они отличаются от сценарной задумки) и наделенный нехилой пищей для размышления.

То, смог бы Быков экранизировать роман Дмитрия Глуховского, в первую очередь зависит от того, было бы режиссеру это вообще интересно, и рискнул бы он пойти на такой радикально новый шаг в своей карьере. «Метро» (одним словом, по канонам Ю.Б) было бы уже не авторским кино, а средства, задействованные на его съемку, возможно бы превысили бюджеты всех фильмов кинодела вместе взятых, а после коммерческой несостоятельности («провал» — слишком грубо) «Завода», Юрию могут не доверить такой большой бюджет или сильно его ограничить.

Сложно сказать, удалось бы Быкову снять этот фильм хорошо, и смог бы вообще какой-нибудь режиссер, специализирующийся на социально-значимом, невымышленном кино экранизировать фантастическую книгу. На мой взгляд, подобными проектами должны заниматься киноделу другого плана. Несмотря на всю любовь к Юрию Быкову, это не его формат, наверное, нет, не смог бы.

1
0
Прокомментировать

Юрий Быков-пожалуй лучший российский режиссёр(ну по моему субъективному мнению). А вот насчёт Метро... Я считаю это не его жанр, Быков снимает авторские работы на социально-бытовые темы. Да и вообще, чтобы экранизация такого проекта как Метро 2033 получилась удачной, нужно вложить солидные средства, а это значит нужно работать с крупной студией, мне кажется этот режиссёр на такое не пойдёт. Я лично фанат как Быкова, так и вселенной Метро, но думаю одно с другим не сработается

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью