Demyan Sergeev
март 2019.
240

Как не привязываться к вещам, деньгам и людям, когда ты начал это культивировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Осознание проблемы - первый шаг к ее решению :)

Привязывание к деньгам, вещам и людям кажутся мне разнородными по своей сути, поэтому возникает больше вопросов, чем ответов. Как вы привязываетесь к каждому из этих явлений? Чем эта привязанность мешает вам? Что значит "культивировать" в данном случае? 

Перестать привязываться невозможно, потому что мы живые, так что проблема здесь, скорее всего, в том, как вы оцениваете собственные действия, желания, побуждения. Порой желание "не привязываться" оказывается следствием недостатка творческой активности и самореализации. Здесь уместна метафора лофта с его голыми стенами: голые стены и минимализм - незаконченность, которая позволяет нам создать больше, сильнее проявиться вовне. Также и с привязанностями, которые не позволяют этого сделать, создают впечатление банальности, скуки, предсказуемости. 

Впрочем, это только одна из версий, и можно только предполагать, насколько она верна. Вероятно, для детальной диагностики лучше прибегнуть к консультации специалиста.

Берегите себя!

8
0
Прокомментировать

Чтобы что-то изменилось, нужно что-то менять. А чтобы настолько ЗАХОТЕТЬ что-то изменить, чтобы что-то менять, нужно внутренне ясно понять ДЛЯ ЧЕГО вам это нужно. 

Вас беспокоит то, о чём вы спрашиваете, иначе вы бы не спрашивали - это уже начало понимания. Я советую прочесть книгу Эриха Фромма  "Иметь или быть". В ней как раз освещается ваш вопрос. Не обещаю, что в ней вы найдёте прямое руководство к действию, но, возможно, получите ясное понимание того, что вы хотите что-то изменить (если всё еще будете хотеть). Внешние действия идут от внутренних намерений. Когда вы почувствуете их, познакомитесь, рассмотрите - это уже будет ответом на ваш вопрос.

Удачи!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью