Doctor
февраль 2019.
2042

Мне хочется подражать аниме-персонажу. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, нормально. Это как и вдохновляться например персонажами из кинематографа и литературы. Важно только не противоречить себе в этом, не пытаться играть роль если она не ваша (не пропускать всё через призму, как бы поступил персонаж), а принять его идеи, если вы чувствуете близость с ним, то можно попробовать модель поведения перепринять.

В первом случае, вы просто будете нелепо смотреться и время своё потратите, ибо пытаясь быть тем, кем не являетесь. Ну согласитесь, если вы добрый парень, с достатком в семье, альтруист и мечтатель... то как подражать Саске (Naruto) как то странно. 

Второе куда логичнее. Аниме персонажи, особенно основные (особенно антагонисты), всегда очень хорошо проработаны. Их идеи могут реально впечатлить, они полны философии, они могут даже изменить ваше мировоззрение. Любой человек может найти себе образ (или частичный образ) в аниме, ибо их достаточно много.

Почему всё же это нормально? Да ибо персонажи прописываются как люди, им присуще то, что и нам. У них есть концепция, у нас тоже. Они не дискретны, они меняются, да и мы тоже. Мы по маркерам можем чувствовать связь, хотя можно перепутать и просто проявить симпатию (это скорее вы найдете не тот образ, который близок вам, а тот, который вы хотели бы видеть рядом с собой).

Сам источник не важен, как и то с помощью чего изображен данный персонаж. Пусть это даже Сейлор Венера или Джайна Праудмур, если уж вы увидели себя в этом персонаже, то никто вас не осудит.

18
0
Прокомментировать

Да) Я люблю смотреть аниме сериалы сразу, залпом. Допустим хантер х хантер посмотрел сразу, и после был невероятно впечатлен Меруемом, прошли годы, а до сих пор думаю и строю образ этого персонажа, и копирую его, надеюсь в ближайшие пару лет я смогу вобрать его черты себе. Если так подумать, это открыло мне образ абсолютного человека к которому можно стремиться, некий вектор. Кто то выбирает себе реальных людей, а я аниме героев, и это нормально! Не слушай пожалуйста хейт, живи своим мнением, научись этому скиллу! По сути мы уже все знаем, просто неуверенны в себе и не можем отстоять свое мнение, отсюда закрадываются сомнения: нормально ли это? а так можно? получиться ли у меня? Как освоишь скиллы что не задавать такие вопросы а самому отвечать на них, чем спрашивать совета у других, тыбудешь крут. Я бывало в школе, влюбился в девочку, одноклассницу. Очень долго общался с ней, начиная с 8 класса, у нее на тот момент был парень, и я был в френдзоне, но постоянно сомненвался в себе, получиться ли у меня ей понравится, достаточно ли харош, стоит ли сейчас написать, подарить ли подарочек на новый год,  (я добивался, но мнепофиг было что у нее парень, дарил цветы, звал на свидания под различными предлогами, выкрадывал моменты когдад они сорились и звал прогуляться, черт короч я ^_^ ) я в разборках учавствовал с ним, он на 2 года был старше меня, я боксером был, страха не было как такогого, просто неуверен в себе был в себе, и к чему я это: У МЕНЯ ПОМИМО СОМНЕНИЙ В СЕБЕ, была ужасная привычка звонить лечшему другу и плакаться ему, или спрашивать правильно ли так или эдак, жаловался ему, и в 1 момент я понял что я даун, нах  так делаю, решил заниматься не физ частью, а развитием личных качеств, уверенность, дисциплиннированность, стремление к высоким целям, амбиции проявлять стал, и все получилсоь на самом деле лучше. Просто нужно ОСТАНОВИТЬСЯ И СКАЗАТЬ СЕБЕ: стоп стоп, что не так со мной, почему я как даун спрашиваю каждую хрень и сомневаюсь в себе, правильно ли я делаю тот то или это. Сори за словесный бардак, уже спать хочу, удачи братка. Не ответ на твой прямой вопрос, но ответ на все твои последующие и да, научись слушать во 1. Иначе ты 10000000 вопросов задашь, а не 1 не выслушаешь или не применишь ответ на практике ты останешься таким же. Мерум 1 love!

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью