Марина Лапина
февраль 2019.
1181

Дочь, 29 лет, призналась мне, что она нетрадиционной ориентации. Её девушка с ней знакома 10 лет, с института. Вот всё открылось. Оказывается, дочь хочет ребёнка, от донора. Как мне принять её такую?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как свою любимую дочь.

Грустно, что не меньше 10 лет ей приходилось скрывать очень важную сторону своей жизни от вас.

Она та, ровно та, которую вы знаете. Она не лучше и не хуже. Её чувства, как вы видите, не менее устойчивы и глубоки, видимо, по вашему вопросу, это любовь, - не к мужчине, к женщине. Это не про мораль, чёрт возьми. Это про то, что заложено в генах, - прекрасный (потому что она ваша дочка), обыкновенный, нормальный человек, которая испытывает сексуальные чувства не к людям с вот такой пиписькой, а к людям с вот такой пиписькой. 

Тот случай, когда стоит чуть меньше подумать о своих сложных чувствах, - а поддержать своего взрослого, совсем взрослого ребёнка. Которая, слава богам, хочет и может сделать вас бабушкой...

Это вся история не про поганую "мораль", грязь, что своего ребёнка нельзя любить, "принимать", если она не-так-сексуальна. Это история про любовь и нежность, и не-одиночество: ваше и вашей дочки... По мне, так. Я бы только так реагировал, если бы узнал про гомосексуальность любой из моих четырёх дочерей. Какая разница. Что, кроме любви и поддержки?..

30
0

Браво. Абсолютно точно. От себя бы добавил, что в принципе грустно, когда появляется такой вопрос. Судить автора не буду. Осознает, в чем ее проблема и к чему приводит эта «замечательная» мораль и из-за чего бы это отторжение не появилось — замечательно. Не осознает — грустно. Только терпения и стержня дочке автора могу пожелать.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я все-таки напишу ответ, хотя ничего нового не скажу. Я уже говорил, что Е.Яковлев попал в самую сердцевину, но тем не менее. Я однозначно неравнодушно отношусь к таким историям, потому что в каждой чувствую боль за человека, чья ориентация оказалась «нетрадиционной». Хотя бы потому, что мои родители - консерваторы верующие, и я не представляю как бы я им сказал, что я не натурал. Я чувствую боль и обиду каждого человека, который ДЕСЯТИЛЕТИЕ скрывал свои банальные предпочтения в сексе. Боль непонимания родителей. Боль того, что тебе скажут «ты мне не сын» просто потому, что суёшь свой детородный орган не в ту дырку. 

Я, в сущности, пишу этот ответ только чтобы попробовать наставить автора на «путь истинный». Один из самых близких вам людей, боится вам признаться в том, что она спит с девушками. Отбросьте вы к черту всю эту мораль, религиозность или что вас там побуждает говорить «гомосексуалисты— пидоры» и прочее (я шучу). Как же вы не понимаете, что из-за этого суждения страдает ваша собственная дочь. ( и быть может ваши дети, вы, читатели вопроса). Пожалуйста, переосмыслите свои взгляды на эту тему до того, как ваш ребёнок будет скрывать от вас, ещё раз, ДЕСЯТИЛЕТИЕ свою ориентацию.

Дайте человеку жить спокойно и без страхов независимо от его цвета кожи и того, с кем он спит. Прошли расизм, пройдём и это. Переосмыслите, пожалуйста.

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Мне б мать таких взглядов) Я не говорю что я гей , просто раз вы спрашиваете это уже круто, поверьте. Мои родители бы сразу ультиматум поставили бы. С тем что вы молодец мы разобрались. Я такой человек, что часто мне звонят мои сестра, братья, друзья, и бывают выговариваются на счет своих родителей. И если вы задали этот вопрос реально, и эта тема вас тревожит, и вы ХОТИТЕ услышать ответ на 90 процентов похожий на желания и мысли вашего ребенка, в которых он нуждается, так это ПОДДЕРЖКА И ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ. Может вы подумаете что : мне легко говорить, так как  я не в вашей ситуации, но я могу вам сказать, что я жил в штатах 3 года, у меня есть 2 друга, обе девушки, обе лезби, одна из Киргизии 32 года, другая русская 28 лет. Обе творят свои семьи, ( я имею ввиду что они не вместе, а это два разных не связанных человека) Счастливы, здоровы, и ТУТ САМОЕ ИНТЕреСНОе, я такой простой человек, и постоянно шутил над этим всем, что лезби это несерьездно, задавал вопросы безобидные для меня типо " спала когда нибудь с мужиком" и т.д. обычный тупые вопросы, и на самом деле понял, что это очень чувствительный мир, во первых они постояно борятся как с общественностью, так как она их корит, что это неправильно и т.д. а во вторых это стресс, так как хоть они и говорят" нам нет особого дела, что другие думают" поверьте им есть) даже на подсознательном уровне, их тревожит общественно непонимание и что им порой приходится скрывать что они лезби или геи и тогда я понял как я был груб, очень было стыдно. Попытайтесь поддержать ребенка, (29 годиков)) понять его, возможно вам неловко спрашивать что  то у своей дочери что то эдакое, поэтому СОВЕТ НА 100000 ДОЛЛАРОВ, найдите в инете лезби и поговорите с ней, задайте вопросы ей, и может вы поймете что чувствует ваша дочь. Дальше сами, просто каждый вопрос индивидуален, удачки)

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью