Антон Пузов
февраль 2019.
6719

Почему так много примеров перехода музыкальных групп от тяжелого звучания к более попсовому, но нет переходов от поп к более тяжелым жанрам? Или они есть, но я просто о них не знаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться
  1. Историческая причина - тяжелый, например, рок не так популярен, как во времена расцвета. Сейчас нет бунтарского поколения, для которого чем суровее музыка, тем ярче протест. По мере снижения популярности группы адаптировались.

  2. Сейчас всегда есть соблазн, когда ты уже стал известной группой, чуть-чуть попосеть. Ты вырулил на скандале и провокации, заимел некоторую нишевую аудиторию, имя стало известным. Теперь можно и подусреднить звучание, чтобы угодить большему количеству слушателей, не отпугнуть никого. Типа имидж крутой, а музыка приглаженная. Все как народ любит.

16
-1

у сектора газа последний альбом самый тяжелый )

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, причина банальна: бабло. Тяжёлая музыка -- очень нишевая, ей можно заниматься больше "для души". А если хочется больших денег, то нужно заниматься попсой. Именно так группа Metallica из моих любимых thrash-команд превратилась в моих глазах в позорище. ;-))))

4
0
Прокомментировать

Простой ответ на вопрос мог бы заключаться в том, что запас творческого запала у групп чаще всего иссякает, а не пополняется. Творческих идей многих групп(к счастью, не всех) хватает на первые пару альбомов, а дальше начинается бесконечный самоповтор на чисто коммерческой волне. Когда идеи иссякли, а денег хочется, уровень музыкального самовыражения понижается для того, чтобы охватить непритязательные вкусы как можно большей аудитории. Есть и более сложные случаи, когда группа в своём творчестве перемещается от экстремально тяжёлого до откровенно попсового, а затем опять в сторону тяжёлого(Paradise Lost, или Pyogenesis например навскидку).

3
0
Прокомментировать

Похожий на Ministry путь проделала группа Curve. Начав с нормального шугейзинга, альбома 1992 года Doppelgänger и гастролей в поддержку The Jesus and Mary Chain и The Cure, группа пошла, как тот Годзилла, крушить всё, и к 1998 вовсю записывала индастриал, трип-хоп и брейкбит. Считается общим местом, что звучание Curve нехило повиляло на Garbage и отчасти проложило дорогу The Prodigy. 

1992

https://www.youtube.com/watch?v=_4xMR7mYPWU

1997

https://www.youtube.com/watch?v=0s0qbqZeoIk

2
0
Прокомментировать

Есть пример, послушайте Ministry - With Sympathy, записанный в 1983 году, а потом The Land of Rape and Honey, их же альбом 1988 года, за пять лет путь от синтипопа до индастриал-метал.

1983

www.youtube.com/embed/y_RZJk9I1mo?wmode=opaque

1988

www.youtube.com/embed/qxaPj19VnRA?wmode=opaque

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью