Дмитрий Разоренов
октябрь 2015.
906

Если бы вы были группой кремлеботов, какую стратегию вы бы выбрали для продвижения своих идей на сайте TheQ? Вопросы, ответы, комментарии, рейтинги,вот это все.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

По наблюдениям за сайтом могу сказать, что "кремлебот" здесь обречен на вымирание. Сайт - это не обвинение, а констатация - в силу очевидных причин населен молодежью, которая не успела получить жизненного опыта, достаточного для объективного анализа, поэтому вынуждена метаться между пропагандистскими мифами.

8
-8
Прокомментировать

А если я отвечу окрыто, меня возьмут на работу?

Задача первая: Я бы задавал политические вопросы, чтоб привлечь аудиторию к определенным темам. Это так называемые ,,удобные,, вопросы, которые выставляют событие в выгодном свете

Задача вторая: Стать экспертом на политичекие темы и давать аргументы в поддержку прославляемой мне силе.

Больше тут ничем заняться нельзя. Другое дело, что значит кремлеботом? Прославлять Путина и его партию? Так судя по последним опросам, действия Путина и ко поддерживают 89,9% росиян (данные из сегодняшних СМИ), они не нуждаются в дополнительном пиаре. Пиар нужен опозиции, но с такой поддержкой правительства добиться каких-то ощутимых результатов нереально, банально - заклюют. Грубо говоря - это нерентабельно, держать тут кремлебота. Тем более тут не та аудитория, которой спокойно можно промыть мозги. Нужно ждать какого-то серьезного просчета и тогда уже давить на мозоль

5
-6

Быть кремлеботом - это не просто любить и поддерживать Путина, это быть анонимным чуваком со специально созданным аккаунтом в ФБ или ВК, единственной целью которого на этом сайте является политическая агитация.

+1
Ответить

Насчет "не нуждаются в дополнительном пиаре", учитывая сколько страна тратит на них денег, и какие дачи на лазурном берегу строят чуваки типа Рыкова, которые этим руководят, это, мягко говоря, не так :)

+1
Ответить

Дмитрий, а в чем проблема? Насколько я понимаю, здесь состязательность мнений, и любой ответ такого кремлебота вы можете опровергнуть, предоставив свои факты и мнение, основанное на них. Пока что мне кажется, что все беды "либеральной" части аудитории лежат в них самих:

  1. Граждане, которые дают ответы совершенно не имеющие ничего с реальностью (Путин - Гитлер, вся русня - ватники и пр.) - те получают минусы совершенно заслуженно,

  2. Товарищи, кто завершает свои ответы призывом к кремлеботам и ольгинским троллям минусовать их ответ, при этом сам ответ чаще всего поверхностный - здесь зависит от ответа, но все равно осадочек остается,

  3. Господа, чаще всего дающие адекватный ответ, но в самом ответе где-то оставлен намек: его автор как бы на подмигивает нам и доверительно жалуется, что "ну вы же понимаете, власть вся прогнила, Путин - тиран, но мы как-то выживаем". Мне в таких намеках и "фигах в кармане" чувствуется инфантильность, и такие авторы симпатий к себе не прибавляют. Так как ответы, помимо этой лирической части, зачастую неплохие, я ставлю плюс, но без всякого удовольствия :)

-2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Александр, как раз интересно, что проблем с кремлеботами тут гораздо меньше, чем, например, в твиттере, в жж, на сайте d3.ru. И при этом, похоже, сайт каким-то образом обходится без оградительной политики, которая действительно приводит к сужению спектра мнений, пользователи или модераторы групп не строят вокруг себя заборчики, внутри которых будет присутствовать только то мнение, которое нравится. И это круто на самом деле, но интересно, насколько такая система вообще устойчива и к каким конкретно действиям.

+1
Ответить

Это зависит от того, что вы понимаете под кремлеботом:

Если это человек, который имеет такие убеждения, то здесь никакой проблемы нет. На этом ресурсе есть как "кремлеботы", так и "демшиза"

Если это человек, которому за это платят, то ответ простой - сравните посещаемость этого сайта с теми, что вы перечислили: суточная посещаемость theQ чуть больше 3 тысяч человек

-1
Ответить

Вот же люди, после ответа на этот вопрос какой-то человек пишет с уточнением личной информации, явно либо в АТО хотят отправить, либо завербовать для проукраинской пропаганды. В любом случае - осторожнее с ответами, тут сидят спецслужбы.

0
Ответить

Я конечно не знаю, как сейчас на Украине забирают в АТО, но мне кажется, кто-то просто троллит вас, Роман.

0
Ответить

Да плевать, я сам тролю этого человека. В АТО могу забрать за иные взгляды, благо прецеденты были, но у меня со здоровьем проблемы, с такими диагнозами будет ну очень трудно забрать. Хотя я бы сам хотел в армию, но в мирное время, для корекции дисциплины, а не убийств. Так что надо узнать, кто же такой Bad Fish с Киева

-1
Ответить

Кстати, то, что здесь нет кремлеботов, можно наглядно видеть в этом вопросе: есть все слова, которые могли бы привлечь их: Путин, рейтинг, тег политика; но заплюсован ответ некомпетентный, без единой ссылки на источники (это он еще подправленный, до этого была демшиза на марше). thequestion.ru . Не подскажете, как называют такую разновидность людей, м.б. антикремлеботы?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью