S Shmeo
февраль 2019.
2340

Какие мемы есть в вашей профессии или специальности, объясните их?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

В IT очень много мемов. В частности самый знаменитый и понятный всем это "ТЫЖПРОГРАММИСТ":

Есть еще "типиный программист":

"Толстый программист":

Еще один:

"Программист задрот":

22
0
Прокомментировать

Будни аналитика. 

Как быстро разобраться с разными видами джоинов? А вот так:  

А это уже нормальное объяснение примера выше: 

Image result for left join right

Учите python, пригодится: 

!https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/46622819_460360937826126_8595591033864060928_n.png?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent.fhel2-1.fna&oh=ceef97cf5dff94b2fc0d25b5ea0ac497&oe=5D26A211

Как лгать при помощи графиков: 

Классика жанра: 

15
0
Прокомментировать

Профессия SEO, вот пара банальных мемов: 

Пояснение: ну типа SEO-специалисты любят ключевые слова, которые считаются одним из важных факторов для продвижения сайта в поисковой выдачи.

Пояснение: ну типа 80% работы SEO это мольба к Google или Яндекс. Для SEO поисковые системы это разумные существа, могущественные и мудрые. Мы лукавые грешники, которые должны искупить пороки, что бы вознестись выше.  

Специальность математик, ну вот:
Похожее изображение

Пояснение: например я могу тройные или поверхностные интегралы решать, а вот арифметическую задачу уже не могу. Недавно я провалил ЕГЭ по математике (тестовый вариант), хотя у меня два диплома с математикой.

Пояснение: ну это то, за что принято на костре сживать в математическом обществе. Сюда же отнесём:  остаточный член, константу после интегрирования, ОДЗ, плюс/минус, dx, дискриминант <0 корней нет.

15
0
Есть ещё замечательный иллюстратор merketoonist, который по теме SEO, SMM да и всякого маркетинга шутит
+3
Ответить

marketoonist*

0
Ответить

Вот это вот зашло, ибо когда горе-разработчики на своих аплах наделают дизайна, а потом уже отбросив лишнее сделают мобилку, всегда крайне грустно на сайт смотреть. И это в эру, когда мобилки важнее.

А вот это реально жиза, только обычно клиенты такие минутные выводы из аналитик делают и заставляют другие каналы отключать. Маркетологи то уже давно знают об атрибуциях.

+2
Ответить
Прокомментировать

Такс, мои коллеги тут отметились, пожалуй, вставлю свои пять копеек. 

Начнём с образования.

Гражданское право — это 4 части Гражданского кодекса Российской Федерации. А если с комментариями к каждой из 1200+ статей, то выйдет куда больше. В этой отрасли права у меня наименьшие познания. Увидев этот мем, я понял, что не один такой, кто не понял или не захотел понимать Гражданское право.

Юрист — это не только умник в пиджаке и очках, сидящий в кресле. Юристы становятся судьями, прокурорами, адвокатами и много-много кем ещё. Вырос на этой передаче, кстати. И который год выпадаю с этого мема. Объяснять, думаю, не нужно.

Я вообще сейчас искал мемы про редакторов, но встретил мем, относящийся к моей работе как компьюнити-менеджера (в объяснении не нуждается):

Ну и ещё один. Собака — вообще отдельная история, просто морда мемная. Товарищ прогнал пёсика через фоторедактор, поигрался со светом и цветами, получилась такая пикча. И приписал про компьюнити. Возможно, он хотел указать, что компьюнити-менеджер TheQuestion злой, как этот пёс, но вроде бы это не так.

Во многом редакторский текст состоит ИЗ ВОДЫ. В своих текстах стараюсь использовать как можно меньше воды. Но есть редакторы, которые, чтобы их статья не была маленькой, вливают ведро. А то и не одно. Во многом ВОДЕ людей учит их же специальность: 30 страниц для курсовой и 80 страниц для диплома надо же как-то написать. Остаётся привычка.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью