Ислам Шанхоев
февраль 2019.
2196

Чем отличается девушка в брюках, от парня в юбке? Почему первое воспринимается как норма, а второе — нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Смотря где. В индии например традиционный мужской наряд и женский на взгляд русского или европейца платье.

Ну а  в  целом одежда жестко привязана к гендерным ролям. То есть мужчина в юбке-это вроде как и не совсем мужчина.  Об удобстве тут речи быть не может конечно же. Сугубо культурно-социальное явление. Мы же сами в обществе решает что есть нормально и не нормально и для кого. Глупость? Да. Двойные стандарты? Да. Но это нынешняя реальность.

Юбка это ведь частный случай. Много всего такого. Есть определенные качества, которые приписывают сугубо мужчинам или женщинам, прически мужские и женские, модели поведения итд итп.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

См. Кит Сухопутный

0
Ответить

Моё имя Чангминг Шаонмин!

+1
Ответить

Я считаю что Одежда нет Пол Гендер!

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

В этом нет ничего стыдного! Я так по Улица тоже ходить!

+1
Ответить

Мне не нужно чужое мнение! Иногда люди удивляться мой! Но редко! У мы никому ничего не важно!

+1
Ответить

Мой живёт в Китай Шеньчжень!

+1
Ответить

Мой предок по Отец который Китаец родился в Чэнду! Но мой рождён в Шеньчжень!

+1
Ответить
Прокомментировать

А вы помните фильм 《Троя》? Там сотни древних ахейцев и троянцев в юбках, причем изображающие их актеры - такие показные символы токсичной мужкственности, что  заподозрить их в чем-либо нетрадиционном никак невозможно. :) [Кстати в этом же фильме, Партокла из бойфренда Ахилла передалали на родича, совершенно исказив причину гнева последнего.]

А еще у меня был студент, который большую часть семестра ходил в платье. И никого это платье не заботило. Если другим не мешает, то на здоровье.

6
0

См. Кит Сухопутный

0
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос основан на ложном утверждении, якобы брюки - это исключительно мужская одежда. Но это не так, точно так же как халаты, рубашки, водолазки и т.д.

С другой стороны, имеет значение не сам вид одежды, а его фасон. Думаю, вы согласитесь, что есть фасоны брюк, которые мужчины ни за что не оденут, и наоборот, мужские брюки женщина оденет разве что в абсолютно безвыходной ситуации.

А что касается юбки, то тут тоже все не так однозначно. Есть же мужские варианты - саронг, килт (кому интересно, погуглите картинки). Разница только в том, что распространены они значительно меньше.

4
-2

*НАДЕНУТ

Почему в TQ до сих пор нет редактирования

0
Ответить

Я ношу Юбка Плиссе с 2012! Я рождён 01012006! Мой предок по Отец Китаец Араб Француз Англичан!

+1
Ответить

Моё имя Чангминг Шаонмин!

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Роман это не официально!

+1
Ответить

Роман это как псевдоним!

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну  вообще-то  все  зависит  от  конкретной  культуры. Например, мужской  саронг (по  виду  типичная  юбка  сильно  ниже  колен)  в  странах  Юго-Восточной  Азии  практически  ничем  не  отличается  от  того, что  носят  женщины. Индийская  одежда  дхоти, лунги, мунду - это  тоже  по  сути  длинная  юбка. В  Танзании  мужчины  носят  кишуту - очень  похожа  на  саронг, а  также  на  женскую  кангу, которая  более  яркая  и  пестрая. В  Полинезии  мужчины  носят  лава-лава - прямую  юбку  до  середины  голени. На  Балканах в  качестве  мужской  одежды  у  греков, албанцев, аромунов, мегленитов, македонцев  еще  совсем  недавно  была  распространена  фустанелла - плиссированная  юбка  выше  колен. Ну  и  хайлендерский  килт  тоже  вполне  себе  часть  мужской  традиционной  шотландской  одежды.

2
0

Класс! У меня в детстве была Морская энциклопедия, передарили племяннику, никогда не прощу. Всех благ.

0
Ответить
Прокомментировать

Это только нам, европейцам (да и то не всем и не везде) кажется странным. Во многих других культурах то, что у нас могло бы считаться платьем, может быть вполне себе обычной мужской одеждой. Всё дело в моде, традициях и культуре. А брюки более удобны и практичны, потому практически ни где и ни на ком не считаются странными.

2
0

Я ношу Юбка Плиссе с 2012! Я рожден 01012006! Мой предок по Отец Китаец Араб Француз Англичан!

+1
Ответить

Моё имя Чангминг Шаонмин!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью