Martin Roquefort
февраль 2019.
82

Так всё же, Прот - Ка-Пэксианин или психически нездоровый? Аргументируйте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Душевнобольной, однако с оговорками.

Личность Прота, как защитная реакция на окружающую действительность, имела такое сильное влияние на других больных, потому что несмотря на болезненность, оставляла  Проту  способность коммуницировать и с здравомыслящими врачами, и с пациентами клиники.

В целом, на протяжении фильма, показывается, что в отличии от врачей,  которые обращались с пациентами как люди пытающиеся вторгнутся в их мир из вне,  Прот представлял из себя одного из них, и общался с каждым на языке его собственного отклонения.

Личность Прота -  воплощает в себе надежду, надежду для людей - которые уже не способны жить в обществе обычных людей,  найти себе мир в котором их текущее состояние не будет казаться чем то аномальным.

Окончательно всё на свои места ставит случай на семейном ужине у врача,  где ранее  не взаимодействующий напрямую с окружающим миром Прот,   резко  взял в руки дочку врача.

Это действие было характерно именно для Роберта.

Финал на самом деле не совсем однозначный, потому что, после того как Роберт впадает в кататоническую кому,  его личность окончательно стирается и Прот исчезает.

Ощущая это, все пациенты воспринимают  уход Прота - как возвращение на родную планету, так как им была важна именно личность заложенная в этом теле.

Именно по этому на мой взгляд его никто не узнает.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью