Как отличить натуральную еду от еды с консервантами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Что значит "натуральная еда"? И разве еда с консервантами не натуральная? А отличить еду с консервантами от еды без консервантов можно прочитав то, что написано на упаковке.

9
0
Прокомментировать

Я опять же, не эксперт, но нужно понимать, что такое «консерванты»

—так вот этот ЗОЖНИК мне говорил, что он без химии живет.                                —и без физики, очевидно, тоже

Под консервантами, вы, наверное, подразумеваете добавки или ГМО. Но нужно понимать, что а) продукция, которая выходит на рынок с использованием гмо проходит тщательные тесты и если продукт с гмо выходит на рынок, он доказано безопасен б) если вы имеете в виду под консервантами средства опыления, например, то открою вам тайну, все продукты на рынке таковы. В) любой продукт, который вы едите, содержит «консерванты» и это не всегда плохо. Та же соль. Это тоже консервант. Более того. Если у вас дача под Санкт-Петербургом, где вы выращиваете огурцы и едите их «потому что они без консервантов», то они тоже с консервантами. Над мегаполисами в России стоит смог, который благополучно оседает на ваши огурцы, и помыв их от этого не избавишься.

Ещё раз уточняю. Я не эксперт в этой теме. Ответил исходя из жизненного опыта и понимания

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

К тому же консерванты часто и не являются чем-то вредным. Консерванты консервируют продукт, позволяют ему долго храниться. К консервантам относятся сахар и соль, например.

+7
Ответить

>> К консервантам относятся сахар и соль, например.

И то и другое - "белая смерть" же!

0
Ответить

Без поступления соли извне(в составе продуктов тоже пойдёт), а сахар - легко усвояемый источник энергии. То, что всё хорошо в меру, мы и так знаем. Вопросы?

0
Ответить

Соль и сахар в составе продуктов - это не консерванты. У сахара и соли в качестве консервантов концентрация должна быть выше, что создаст среду, не позволяющую выжить бактериям. Вот сахар в вареньи, например. Как варенье дома варят? Сахар и ягоды 1:1 - 1кг сахара на 1кг ягод. Или солёные огурцы - соли в рассоле дофига.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как раз наличие консервантов -- первый признак _натуральной_ еды. Потому что всё натуральное -- портится. И чтобы этого не произошло, в еду добавляют консерванты. А то, что не портится (=ненатуральное, "пластиковая" еда), в консервантах не нуждается: там просто нечему портиться. ))))

К тому же консерванты сами по себе -- это совсем не обязательно что-то вредное. Выше уже говорили про самые распространённые консерванты -- соль и сахар. Добавлю, что пугающий многих консервант бензоат натрия встречается в естественном виде, например, в клюкве. (Поэтому, если съесть много клюквы, может случиться расстройство ЖКТ.) 

Суть любого консерванта -- грохать микрофлору. При использовании в продуктах питания консервант грохает ту микрофлору, которая может испортить продукты, сделать их непригодными в пищу. Вред же от консерванта для нашего организма может быть в том, что он грохнет нашу полезную микрофлору (как антибиотик примерно). Но тут всё зависит от дозы консерванта. Поэтому консервантами нужно просто не злоупотреблять, и всё будет хорошо. ))))

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью