Панически боюсь магии и мистики. Как перестать боятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

К сожалению, из вопроса совсем не понятно, о чём идёт речь. Для того, чтобы ответить на него, полезно было бы знать следующее:

  1. Чего боиться автор: практиковать магию, что его/её околдуют, просто боится любых упоминаний о магии?
  2. Почему, по мнению автора, этот страх мог сформироваться? Каков бэкграунд автора, в частности, каких религиозных взглядов автор придерживается?
  3. Зачем автор хочет преодолеть этот страх? Какова конечная цель?
    В ответах на эти три вопроса, как мне кажется, будет содержаться дальнейшее направление работы.
Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
  1. Кодовство, а именно вдруг кто-то околдует. Пугает даже произношение этого слова на букву Пр.... , типа назовешь человека этим словом и он будет околдован. Даже сама мысль об этом слове пугает, а вдруг подумаешь об этом слове и колдовство само притянется к тебе. 

И числа "12+1" . Допустим прошел по грязи, на улице, испугался, подумал - вдруг прошел "12+1" шагов по грязи и это будет влиять на жизнь, приходиться возвращаться и топтаться, считать шаги и пройти больше "12+1" шагов главное пройти больше "12+1" шагов. Это сумбурный пример, но пример. Страх этого числа другая фобия, но эти две фобии связаны. 

  1. В детстве, услышал об этом телевизору, по началу даже не заморачевался об этой теме, но потом это резко переросло в панический страх. Придерживается автор Православия. 

  2. Хочу жить свободным от страхов , от паранойи как все нормальные люди .

0
Ответить
Прокомментировать

Это рабдофобия или виккафобия. Существуют эффективные психотерапевтические техники работы с подобными явлениями. Вам нужно поискать зрелого психотерапевта для преодоления проблемы.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью