Почему православные так противяться урокам секс-просвета в школах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что по тем вопросам, которые не описаны напрямую в Библии, православие опирается на мнение высших церковных иерархов, а они в свою очередь - либо соглашаются с главенствующей государственной идеологией, или разрабатывают свою, независимую линию.

Патриарх Кирилл, очевидно, выбрал первый вариант. Он решил во всем соглашаться с "царем". А "царь" у нас, напомню, пожилой сотрудник спецслужб "старой закалки". Он никогда не стеснялся неполиткорректных, неуважительных, иногда откровенно шовинистических высказываний. При упоминании гомосексуалов он любит делать многозначительную или снисходительную ухмылку, а жену должен муж учить щи варить (разумеется, не наоборот). Кстати именно этому человеку принадлежит мем про "духовные скрепы".

Вот и ответ на вопрос. У православия нет своего мнения по данному вопросу. Православие сейчас - это один из институтов госпропаганды. Припоминаю, что в 90-х слышала о священниках, раздающих на рок-фестевалях контрацептивы, потому что это лучше, чем брошенные или убитые дети или аборты. 

Перефразируя поговорку: религия - как дышло, куда повернешь - туда и вышло. С религиозной точки можно трактовать все что угодно диаметрально противоположно. То, что один священник проклянул бы, другой благославит. Вот увидите, когда наступит новая "Оттепель", и нынешнее "политбюро" будет списано в утиль, православные тут же перестанут обижаться на аниме-иконы, рок-молебны или ловлю покемонов. Потому что сменится "линия партии" (притом что патриарх может даже остаться тем же). Церковь необязательно должна быть мракобесной. Если сейчас это так, - значит это кому-то надо.

8
-2
Прокомментировать

Православие противиться любому самопознанию и свободомыслию.  

Главный механизм православие это стимулировать рост  потомства  у верующих семей -  затем что бы воцеркововать детей .

Они понимают что познавшие сексуальную и ментальную свободу подростки не захотят выполнять приказы -  и жертвовать свою молодую жизнь на церковь.

В первую очередь, церковь хочет лишить подростков всех радостей подростковой жизни, дабы  не оставить им выбора.

Вот по этому церковь так активно продвигает свои интересы именно в ранних классах.

Они понимают что если они не заставят молодежь поддерживать церковь - она погибнет через поколение.

12
-7

А ты самопознал себя, Крупнов. Определил, почему ты несчастен, к примеру, или вся твоя жизнь разбита? Нахрена ты живёшь, нахрена вот это всё тебе надо? Ты же не православный - поэтому наверняка очень счастлив, всё у тебя мирно и ладно, да?

-5
Ответить
Прокомментировать

Я не православный, но есть логическое объяснение: 

1) Слишком раннее посвящение детей в такую тему может напрочь превратить их разбалованных людей, в итоге к 25-ти годам будут в канаве от передоза валяться, т.к. сначала секс, а потом уже что-то "поинтересней";

2) Нынешние взрослые люди,  в СССР выросшие, не имели таких уроков, и это не отразилось на их жизни.  Т.е. надо задуматься о целесообразности таких занятий;

3) Эти уроки будут занимать время, нынешний учебный график и так заполнен, а такого рода занятие будет отвлекать учеников;

4) В век технологий, когда у каждого школотрона смартфон или планшет в свободном доступе, откуда он может зайти на порносайт, такие занятия будут только давить на психику. Т.к. разврат и в интернете, и в школе;

5) До полового созревания детей секс вообще не интересует, от этого им эта инфа вообще не нужна, а после полового созревания организм сам под действием гормонов толкает к противоположному полу.

5
-15
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью