Какими боевыми искусствами заниматься, чтобы было не страшно ходить по улице?

1238
4
3
22 октября
23:42
октябрь
2015

Можно я анекдот процитирую? "Бегом."

Смешно или нет, но реальность такова. Большинство преступлений на улице совершается с умыслом - т.е. потенциальный преступник не только готов к нападению, но еще и тщательно выбирает жертву. Жертва же, не ожидая ничего подобного впадает в ступор. Вы можете быть мировым чемпионом по карате, но это не спасет от "удара тупым предметом" по затылку со всеми вытекающими. Мой родной брат стал жертвой подобного нападения - говорил по телефону - удар - скорая. Что было между скорой и ударом(а это почти 4 часа) не помнит.

Будьте внимательны и старайтесь не пересекаться с большими и явно агрессивно настроенными группами людей. Рембо бывают только в фильмах.

И да, занимайтесь тем видом спорта, который вам нравится.

15
2
октябрь
2015

Основная причина, по которой уличные грабежи успешны - это внезапность или численное превосходство нападающих.

Жертву или неожиданно бьют сзади, или лишают способности к сопротивлению иным способом. Мне один з/к рассказывал, что на дело они ходили втроём. выбирали безлюдное место, догоняли. Если человек не успевал развернуться - просто с разгона двое валили его на землю, а третий придавливал сверху. Человек в такой ситуации получает массу сильных ударов до того, как успеет что-то понять.

А если вдруг человек успел развернуться и приготовиться к обороне, то один преступник сразу повисал у жертвы на руках, другой кидался в ноги, а третий старался опять же зайти сзади.

Никакого честного боя улица не предполагает. Навык самообороны (не так уж важно, какой именно, главное, чтобы была привычка к фулконтакту) может помочь отмахаться от пьяного, ищущего "подраться", или выйти победителем из конфликта, имеющего причину и начинающегося со слов и ссоры. А там, где у людей, рассуждающих спокойно, изначально просто стоит задача вырубить и ограбить - не очень поможет, просто не успеет.

У меня был приятель, армейский сержант. Здоровый как лось и сильный как медведь. Бокс и штанга заменяли ему женщин и карьеру.

Так его на улице избили и ограбили четыре 17-летних подростка. Просто потому что их было больше и они напали внезапно - сходу двинули чем-то по голове и просто вырубили человека, раньше, чем он успел поднять руку. И никакая сила и опыт не помогли.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
октябрь
2015

Нету лучше карате, чем в карманах по ТТ...

Ну а если серьезно, то, если отвлечься от демагогии на тему того, что преступник тщательно выбирает жертву, толпа малолеток с кирпичами забьет мастера спорта и тому подобное (что является правдой, безусловно, но при чем это здесь), то вариантов не так уж и много, и самый простой и эффективный из них - бокс. Бокс предполагает нанесение максимально сильного, простого и быстрого удара в голову (желательно), что в поединке один на один (и даже один против двух) практически гарантирует победу/сохранённый телефон/честь/жизнь. Другой вопрос, что тренировки по боксу изматывающие, требуют хорошего тренера и достаточно травматичны.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта