Почему при Гитлере был антисемитизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

А при ком его не было? Гитлер - как попугай повторил древнюю всемирную ненависть к евреям. Ведь чтобы удержаться у власти, каждый новый правитель начинал с того, что искал врагов внутри своей страны, чтобы отвлечь граждан от истинного положения вещей и захвата власти. Обычно евреи были теми самыми мальчиками для битья. 

История антисемитизма, определяемого как враждебные действия или дискриминация евреев как религиозной или этнической группы, насчитывает много веков, а антисемитизм называют «самой длинной ненавистью».

Джером Чейнс выделяет шесть этапов исторического развития антисемитизма:
1. Дохристианский антииудаизм в Древней Греции и Риме, который был в основном этническим по своей природе
2. Христианский антисемитизм в античности и средневековье носил религиозный характер и распространился на современность
3. Мусульманский антисемитизм, который был - по крайней мере в его классической форме - нюансирован в том, что евреи были защищенным классом
4. Политический, социальный и экономический антисемитизм эпохи Просвещения и Европы после Просвещения, заложивший основы расового антисемитизма
5. Расовый антисемитизм, возникший в 19 веке и завершившийся нацизмом
6. Современный антисемитизм, который некоторые называют новым антисемитизмом

Чейнс предполагает, что эти шесть этапов можно объединить в три категории: «древний антисемитизм, который был в основном этническим по своему характеру;  христианский антисемитизм, который был религиозным; и расовый антисемитизм 19-го и 20-го веков». 

Первые известные примеры антиеврейских настроений можно проследить до Александрии в 3 веке до нашей эры. Александрия была домом для самой большой еврейской общины в мире, Именно там был сделан греческий перевод еврейской Библии Септуагинта. Манефон, египетский священник и историк того времени, яростно ненавидел евреев, и его темы повторяются в работах Херемона, Лисимаха, Посейдония, Аполлония Молона, а также в Апионе и Таците.

Иосиф Флавий цитирует Гекатея Абдера, который писал о времени Александра Великого, что евреи "часто подвергались оскорбительным действиям со стороны царей и правителей Персии". Евреи принимали ужасную смерть, но никогда не отрекались от религии своих предков. Один из первых антиеврейских указов, обнародованных Антиохом Епифаном в 170–167 гг. До н.э., вызвал восстание Маккавеев в Иудее. 

Так что Гитлер всего лишь своровал или сплагиатил древнюю историю.  Даже свастику стянул у древних ариев, и уж совсем ни в какие ворота - назвал немцев арийцами.

5
-1
Прокомментировать

Потому что Гитлер является одним из главных идеологов национал-социализма, в соответствии с своими убеждениями он и строил государство, насаждая в нем свои идеи, а одной из главных черт национал-социализма является антисемитизм.

3
0
Прокомментировать

Гитлер ненавидел марксизм и коммунистов, его проповедовавших, целью которых было народовластие и уничтожение государства . А Маркс, как известно, был евреем. Коммунисты, исповедовавшие марксизм, в большей своей части также были евреями, Например, Троцкий, Карл Радек, Роза Люксембург и т.д.. . Гитлер же считал государство главным рычагом преобразования общества и главным органом защиты народа как от внутренних, так и от внешних врагов, в том числе и от евреев-капиталистов. На убеждение Гитлера и те и другие - это две руки одного и того же врага: мирового еврейства, захватившего в свои руки денежный капитал и желающего с помощью его подчинить себе весь мир. Еврейская религия ведь проповедовала, что в конце концов Бог отдаст в руки евреев весь мир. Гитлер считал, что евреи-коммунисты пытаются революциями разрушить национальные государства с тем, чтобы затем евреи-капиталисты подчинили себе народы, лишенные государственности. Был у Гитлера и личный момент - его бабушка, будучи служанкой еврея,  родила его отца от этого еврея, который ее изнасиловал. И фамилию Гитлеру дали еврейскую - Шикльгрубер. Идеологией Гитлера стал национал-социализм, при котором национальное государство должно служить не денежному капиталу, не евреям, им владеющим, а народу. Так Розенберг писал: «Националист XIX века был отравлен марксистско-либералистскими силами, то же произошло и с социализмом. Выше мы уже определили социалистическое мероприятие, проводимое государством мероприятие по защите народной общности от всякой эксплуатации, и далее государственное мероприятие по защите отдельного человека от жажды наживы». Чем то похожим был и сталинизм. Что-то подобное проповедуют и современные русские фашисты из комитета общественной безопасности - КОБ, объявляя своими врагами и марксистов, и либералистов.

1
-1
Прокомментировать

Почему Гитлер ненавидел евреев?

Какие конкретные события могли сформировать ненависть Гитлера к евреям?

Каковы причины появления нацизма в Германии?

ххххххххххххххххххххххх

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью