"NASA" прогнозируют наступление полной темноты на планете длиной в 15 дней. Правда ли это? И каким образом это произойдёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Ссылку на заявление, пожалуйста.

В принципе темнота на планете или какой-нибудь ее части может случиться по следующим причинам в порядке уменьшения вероятности:

1) Полярная ночь. Это каждый год случается ближе к полюсу, чем полярный круг. Если находиться совсем рядом с полюсом, то там не наступает даже навигационных сумерек и несколько недель темно совсем. Абсолютно естественный процесс=)

2) Полное солнечное затмение. Довольно регулярно случается на небольшой полосе на поверхности Земли. В момент полного затмения (около минуты) от Солнца видна только сравнительно неяркая корона, при этом видны звезды и освещенность примерно соответствует сумеркам вскоре после захода Солнца.

3) Задымление атмосферы от взрыва серьезного вулкана / полноценной ядерной войны / падения астероида. Тогда Земля будет как бы укутана очень темными облаками. В принципе, извержение Йеллоустоуна к таким последствиям может привести и возможно именно об этом писала NASA.

4) Кардинальное замедление вращения Земли. Тогда ночь будет длиться сколь угодно долго. Никакого механизма на данный момент для этого не существует, разве что прибудут могущественные инопланетяне.

5) Еще менее вероятно, чем предыдущее -- что-то случится с Солнцем. Например, те же инопланетяне припаркуют свой гигантский корабль в точку Лагранжа между Землей и Солнцем и у нас будет постоянно затмение. Либо Солнце погасят. Стоит заметить, что если даже в Солнце прекратятся все ядерные реакции, свою тепловую энергию оно будет высвечивать еще 10 миллионов лет с той же примерно интенсивностью.

15
0
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос должен заключаться в краткой инструкции, как отличить новость от бреда сумасшедшего.

Пошаговая инструкция.

  1. Если вы услышали новость, которая звучит сомнительно, или как сенсационно/скандально, то необходимо тут же подвергнуть новость сомнению.

  2. Поищите в тексте новости ссылки на источники. В источнике, на который ссылается новость, поищите ссылку на источник. Продолжайте до тех пор, пока не дойдёте до настоящего источника. В данном случае это должен быть сайт NASA (nasa.gov).

  3. Проверяйте качество СМИ, на которые ссылается новость. Если они вызывают у вас сомнения — нет основания верить новости.

  4. Вбейте примерное содержание заголовка новости в гугл и поищите аналогичные новости у более надёжных СМИ, например Интерфакс.

  5. Не нашли подтверждения, источника — значит новость враньё.

  6. Повторяйте подобное для всех новостей, не только связанные с чем-то фантастичным.

8
0
Прокомментировать

СМИ опровергли эту информацию. Регнум и комсомолка ссылаются на московский планетарий. kp.ru regnum.ru

2
0

СМИ опровергли информацию, что земля плоская :)

0
Ответить
Прокомментировать

http://www.e-news.su/in-world/80998-zemlya-pogruzitsya-na-15-dney-v-polnuyu-temnotu.html

Вот ссылка на заявление. Посмотрите/почитайте. И если это возможно, объясните для чайника, как такое может произойти.

0
0

Для чайников объясняю, что вся цепочка источников -- сплошь сомнительные и малоизвестные сайты без ссылок на сайт НАСА. :))

0
Ответить

Это какая-то жуткая желтизна, которая не имеет ничего общего с наукой. В статье написан полнейший бред и набор слов.

+1
Ответить

ААААА! "Венера пройдет на юго-западе Юпитера, и будет светить в 10 раз ярче, чем Юпитер. Свет от Венеры будет нагревать газы на Юпитере и вызовет ответную реакцию."

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если зайти на первоисточник, то там написано, что изначально это взяли с сайта, который специализируется на "фейковых" новостях. В NASA такого заявления не делали. Само агентство не раз объявляло, что это не соответствует действительности (например год назад: facebook.com)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью