Учась чему-либо, кто проверит правильно ли понят материал и достоин ли двигаться дальше? Как без учителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это зависит от того, чему учишься. В разных областях свои критерии. Вот учитесь вы подтягиваться. Критерий простой - раньше подтягивались 5 раз, теперь 6 - двигаетесь, стало быть. Откуда бы вы не взяли знание о том, как правильно подтягиваться, вы всегда можете сами проверить, сработало оно или нет. А если речь о области, в которой такая проверка принципиально невозможна изнутри, только со стороны, то это область, обреченная на стагнацию, потому что вы не можете превзойти своего учителя или хуже того, на деградацию, в случае, если вы даже до его уровня дойти не можете.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Не согласен с тезисом о невозможности превзойти учителя. Во всяком случае достигнуть возможно, если конечно постоянно развиваешься. Тебе легче, чем учителю, идешь проторенной дорогой. Вероятно и превзойти можно. Все зависит от тебя и учителя, разве нет?  кроме того, никто не мешает и тебе быть первопроходцем. На мой взгляд, учение Христа в этом и состоит, он был воспитан учителем, но никто  не мешал ему выбрать свой путь и стать учителем. И это  есть факт!

0
Ответить

Чтобы не соглашаться с тезисом, надо его понимать, а вы явно не поняли. Тезис не в том, что невозможно превзойти учителя, а в том, что либо учителя возможно превзойти, либо возможно понять, правильно ли понят материал, без помощи учитель. Либо А, либо Б.

И там, где А - там стагнация или деградация, а там где Б, там возможно учителя превзойти.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью