Бензино Напалони
февраль 2019.
11432

Почему уличные собаки набрасываются на безобидных людей просто так?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первая и главная причина тут одна--потому что они вообще есть. То есть потому, что не работают как надо службы отлова бродячих животных. Все остальные причины вторичны. Не будет бродячих собак--не будет и нападений. Все просто.

28
-2
Прокомментировать

Не стоит забывать, что собаки - стайные хищники, да ещё и территориальные.
Сбиваясь в стаю, бродячие собаки на своей территории уничтожают всю живность, до которой могут добраться зубами. Человека побаиваются трогать (всё-таки друг человека, да и подкармливают некоторые люди, ну и страх самим отгрести), но иногда доходит и до нападения на человека. Особенно, если в стае неадекватный агрессивный вожак.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-6

Дык почему оно такое делается?

0
Ответить

Первое предложение моего ответа читаем.

+3
Ответить

У людей такая же хрень: психология толпы

+2
Ответить
Прокомментировать

В большинстве случаев собаки не набрасываются "просто так". Чаще всего нападение происходит из-за неправильного поведения человека, осознанного или нет. Если вы хотите избежать общения с собакой, не надо пристально на нее смотреть, лучше вообще пройти мимо, демонстративно глядя в другую сторону. Нельзя убегать - инстинктивно большинство собак будет преследовать то, что убегает, даже домашним собакам нередко требуется специальная тренировка, чтобы игнорировать велосипеды и машины. Нельзя суетиться, махать руками - собака считывает наши сигналы поведения, они ей непонятны, из-за чего она может принять их за агрессию. Не стоит нагибаться и поднимать с земли камень или ветку (или делать вид) - собаки, у которых уже есть болезненный опыт, понимают, что вы хотите причинить им вред.  Очевидно, что собаки будут защищать щенков или свою еду, поэтому в таких случаях человеку тоже лучше максимально далеко обойти животных, не проявляя к ним внимания.
В населенных пунктах животные часто стаями обитают на заброшенных территориях, свалках, в гаражах. Это неправильная ситуация, такого быть не должно, но люди ее уже допустили. Собаки считают эти места своей территорией, и будут ее охранять. Заходить туда без большой необходимости или разрешать играть детям, очевидно, не стоит.

Еще одна ситуация - т.н. собачьи свадьбы, когда самцы начинают виться вокруг течных самок. Уровень агрессии в такие моменты повышен, поскольку самке не нравится такое назойливое внимание, а самцы конкурируют из-за самки. Стерилизованные животные так вести себя не будут. 

Поэтому если вы не будете привлекать внимания бездомных собак, не будете на них пристально смотреть, кричать, замахиваться чем-то и убегать - в большинстве случаев никакого нападения не произойдет, и все пойдут дальше по своим делам. 

Если вы сделали все правильно, но животное все равно проявляет к вам внимание: встаньте прямо, скрестите руки на груди, демонстративно смотрите в другую сторону, можно зайти за столб или дерево - собака немного потеряет вас из виду. Если вам кажется, что собака начала проявлять признаки агрессии (перед укусом они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут - облизывание как признак стресса, оскал, рычание) - поставьте между собой и собакой велосипед, держите впереди сумку, рюкзак или куртку, чтобы животное вцепилось в первую очередь в них.

Но, повторюсь, если поводов нет совсем никаких, нападать на вас собака в нормальной ситуации не станет, ей нет в этом никакой нужды.

Также обращаю внимание, что хэштег "бешенство" в этом вопросы не очень к месту. Во-первых, бешенство куда чаще распространяют лесные животные, а не бездомные собаки или кошки. Во-вторых, животные, больные бешенством, чаще в какой-то период времени становятся как раз ласковыми, а не нападают.

46
-34

То есть, исходя из вашего ответа, делать нельзя ничего. Стоять и ждать пока она уйдёт, либо укусит, если захочет. И после этого, не понимаю почему нельзя усыплять бездомных собак?

+15
Ответить

Можно уйти. Бездомных собак нельзя усыплять по той же причине, по которой нельзя усыплять бездомных людей. Бездомная собака не синоним опасной собаки, не синоним кусачей собаки - становясь бездомной она не причиняет вред автоматически. Как и бездомный человек.

Есть альтернативные способы регуляции поголовья собак и кошек (читай - их снижения), не связанные с их убийством.

Если вам просто нравится убивать бездомных собак, то вам наверное стоит служить в очистке.

-2
Ответить

Людей приравнивать к собакам... У людей крыша поехала? Люди которые жрут животных, носят их, ставят чучела в гостиной, лицемерят в том, что собаки, которых они сами выкидывают на улицу и предоставляют самих себе- их нужно защитить!, просят не трогать их, когда те нападают на детей, стариков, стаями держат в страхе деревню. 

Я должен подстраиваться под дикую собаку? Уйти и идти другой дорогой? Или может поставить за собой табличку: "Осторожно, злая собака"?- чтобы все обходили стороной это место из-за какой-то дворняги. "Не причиняет вред автоматически"- кхем, ну наверное в ней рубильник включается и она против своей воли на пешеходов набрасывается. Усыпить- это не травить и не стрелять собак, это регулировка их численности, стерилизованные собаки, остаются дикими собаками и вреда от них меньше не становится.

+3
Ответить

Да, ты (как вид) стал причиной того, что эта собака стала дикой и не знает, что ей делать. Ты должен (как вид) должен нести за это ответственность. Если ты (как вид) забиваешь на это мужской половой орган, то потом тебе (как виду) проще всего убивать животных потому что они тебе не нравятся. Я потому и сказал - раз тебе нравится убивать животных, то нужно признать это и идти служить в очистку, к себе подобным. Настоящая причина не в них (как в виде), а в твоих (как виде) действиях.

Поскольку сравнение с бомжами тебе не понравились, давай возьмём мусорные свалки. Ты (как вид) гадишь, а потом тебе не нравится, что под окном мусорная свалка. Что ты предлагаешь делать? Меньше срать? Ответственно относиться к природе? Разделять мусор для переработки? Нет. Сраный мусор, это он виноват, что лежит у тебя под окном и воняет! Сжечь его! :) Потом ты будешь подыхать от рака и тоже обвинять уродский мусор - это ведь он сгорая выбросил в воздух столько говна, которым ты надышался и получил рак.

Пойдем изобьем мусор, чтобы он так не делал!

+3
Ответить

По секрету, скажу, что собака как вид, это дикое животное, их люди одомашнили. Выбирали самых покладистых, чтобы кусались поменьше, но на охоте, в общении с сородичами- это всегда дикий зверь, хоть ньюфаудленд, хоть чихуахуа. Я при встрече с дикой стаей или если увижу, что они напали на человека, я действительно выберу человека и убью собаку. Потому что сбившиеся в стаю собаки, представляют собой угрозу- они отвыкают от человека и ничем уже не отличаются, например, от стаи волков. Они переносят болезни, нападают на людей, убивают скот, уничтожают всё до чего можно дотянуться, всю живую органику, будь то птицы, млекопитающие и т.п. Становясь дикой, собака как раз-таки понимает что надо делать и делает, и в таких количествах представляет большую угрозу. Я и несу ответственность за свои действия- я как человек позволил так сильно расплодиться собакам, я и должен это исправлять.

+5
Ответить

Отлично. Значит надо заводить собак, а потом, неся за это ответственность, их убивать.

В принципе у меня больше вопросов к тебе нет.

-5
Ответить
Ещё 9 комментариев

То, что вы описываете и называется нападать "просто так". Если то, что я быстро иду, громко разговариваю по телефону, активно жестикулируя руками собака, которую я даже не вижу приняла за агрессию и пытается напасть на меня - это как бы ее личные проблемы. Намерения причинить ей вред у меня не было. Поэтому с моей стороны, ее нападение совершенно не обоснованное . Без всяких на то причин. И никакого "неправильного поведения с моей стороны не было". Специально подстраиваться под особенности их мышления и психологии никто не обязан

+7
Ответить

Т.е. ты ожидаешь от собаки такого поведения, которое свойственно человеку и когда она его не проявляет - то подумать что это нормально у тебя не получается и тем более не выходит подстроиться - это ведь она должна изучить физику, психологию и сделать глубокомысленные выводы насчёт того, угрожаешь ты ей или нет.

Это разумно. Собаки ведь умнее человека, должны сами все понимать. Это ведь собаки завели себе человека, а потом выпнули на улицу, а теперь думают, как бы половчее человеческое поголовье истребить )

-5
Ответить
Ещё 4 комментария

Собаки ведь умнее человека, должны сами все понимать

На этом утверждении диалог можно завершать.

0
Ответить

Это разумно. Собаки ведь умнее человека, должны сами все понимать. Это ведь собаки завели себе человека, а потом выпнули на улицу, а теперь думают, как бы половчее человеческое поголовье истребить )

Что за бред. Ну да, давайте еще винить людей за то, что по улицам ходят агрессивные собаки. Никто их никуда не выкидывал и никто не обязан принимать к себе домой. Уличные собаки, которые могут быть опасными - это почти всегда дикие собаки, которые живут на улице в десятом поколении и ни в жизни не были в человеческом доме и вообще никаких с ними отношений не вели. Они живут сами по себе, отдельно от людей. И между ними и людьми должны быть четкие границы. Если собака ее переступает, то человек имеет право на радикальные меры. Если я не имел намерений обидеть каким-либо образом собаку, но она с чего-то решила, что я проявляю агрессию и поэтому нападает на меня, то мне плевать честно говоря на причины побудившие ее на этот поступок. Я просто долбану ее кирпичом или лопатой по башке. С моей стороны она на меня просто нападает, а я просто защищаюсь и имею на это полное право

+3
Ответить

О, никто не выкидывал на улицу собак, но они откуда то взялись!
Новое слово в физике - собаки материализуются из ниоткуда. Закон сохранения энергии повержен. Вам обязательно присудят нобелевку по физике.

В целом я с вами согласен - если собачий интеллект должен быть равен вашему, то ваш - собачьему. С этой позиции многое становится на свои места.

Дискуссию по-собачьи я не умею.
Гав-гав! Хороший мальчик!

-3
Ответить

У вас с головой вообще все в порядке? Может еще зайцы в лесу, волки и медведи все от людей? Действительно, с таким кретинизмом как у вас, лучше дискуссию не продолжать. По ходу у вас совсем фляга свистит

+2
Ответить

Насчёт того, что нельзя делать вид, что поднимаешь камень с земли, не соглашусь. Мне раньше приходилось проходить через территории, которые собаки считали своими: гаражи, заводские территории и т.д., другой дороги не было, поэтому встреча с собаками была почти неминуема. Пару раз было, что собака вставала напротив меня, преграждая узкую дорогу, и никак не собиралась пропускать. Тут и помогал воображаемый камень с дороги. Уличные собаки знают, что после наклона за камнем последует боль. Ни разу не подвело, проверено на множестве собак.

+4
Ответить

да, мне тоже показалось это странным.
В безвыходной ситуации, когда тебе угрожает реальная опасность любые средства хороши.

0
Ответить

Как раз по опыту наоборот, если показать, собаке , что готов драться, она уже гораздо меньше наскакивает. А если ничего не делать, то она уже воспринимает как лёгкую добычу.

+3
Ответить
Прокомментировать

Все очень просто, поведение человека тут абсолютно ни при чем. Важно понять одну простую вещь - обоняние в жизни собак (и вообще большинства млекопитающих) играет колоссальную роль. У человека это чувство сильно притуплено (спасибо парфюмерии, специям и курению), но все же запах играет какую-то роль при выборе партнёра. У собак же запах определяет все; им может не понравится Ваш парфюм (или, допустим, от Вас пахнет кошкой) и это будет отличным поводом на вас напасть, да ещё подбить на это всю стаю. Учить людей правильному поведению - откровенная тупость; уличных собак необходимо уничтожать (стерилизация бесполезна).

21
-12
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бездомные собаки очень ориентированы на местности и у них есть "свои" зоны.

По природе в этих зонах обитают их суки, щенки и еда.
Первая причина - человек зашёл на их территорию и им приходится обороняться. Человек для них - очень опасный вид. Люди бывают издеваются над собаками, пинабт их, пугают и тд....

Второй момент - стая собак. В ней идёт все по тому же принципу только вожак таким образом ещё и пытается доказать то, что он авторитетное животное.

Для борьбы с такими ситуациями, неподготовленносу человеку рекомендуется вообще их избегать. Как правило человек без знаний опыта и специальных защитных средств ничего не сможет сделать перед собакой, я уже не говорю про стаю.

Лучше избегать таких маршрутов и стараться не провоцировать собак.
Давать советы как избежать нападений собак и как с ними бороться обычному человеку (без знаний и практики) - это, на мой взгляд, очень глупо.

Много полезной информации тут https://zen.yandex.ru/id/5ed631e6235c90671438b88a

9
-4

потому что до сих пор не отстреляны..

+25
Ответить

Научись писать, двоечник.

-3
Ответить

@Walker, обязательно приму к сведению ваш драгоценный, профессиональный совет!!!)

0
Ответить

До революции в свободной продаже были спец . револьверы для велосипедистов . Они стоили сущие копейки , поэтому их могли себе позволить многие . Конечно , они не шли ни в какое сравнение с " боевыми " , но были результативны . Это я к тому , что во - первых , простые проблемы должны решаться простыми способами . Во - вторых , вам не кажется , что в последнее время обычный человек поставлен в необычные обстоятельства - покупая что -либо в магазине , начиная от еды до , условно , космической ракеты , покупателю предлагают стать экспертом во многих областях науки и техники . Теперь вот еще и психологию собак изучать . Чем собака , нападающая на человека отличается от бандита ? Слов не понимает , договориться невозможно ... Хороший индеец - ............... ! А что делать ? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих .

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью