Зачем жить, если признаешь собственную никчёмную жизнь бессмысленной и понимаешь, что в итоге ничего тебя не ждёт?

3283
9
0
22 октября
23:34
октябрь
2015

А почему бы, собственно, и нет?

Разве от того, что перестанешь жить - станет лучше? Нет таких гарантий.

Зато есть вполне эмпирически наблюдаемый факт, что жизнь изменчива, как и человеческая психика. А значит, нынешняя оценка собственной жизни, как и её содержание - вполне могут измениться. Даже если сейчас к этому не видно никаких предпосылок.

Жить стоит просто потому, что в состоянии жизни явно больший потенциал, чем в состоянии смерти - во всяком случае, никто не доказал обратного.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
2
октябрь
2015

Жизнь переоценена. Действительно, незачем. Разве что, из любопытства, лени или страха. Если вы полностью осознаете бессмысленность и ненужность, то можно спокойно все закончить.

11
5
октябрь
2015

Вот вы задали вопрос. Много людей его увидели, несколько человек ответили. Получается, вы на немножко изменили жизни многих людей. Прочувствуйте силу своего сознания. Вы каждый день встречаете других людей, изменяя их жизни. Неважно — на работе, на учебе или незнакомцев в магазине. Если вы скажете кому-нибудь «спасибо» или «добрый день», для вас это будет совсем не сложно, а человеку будет приятно. Возможно, настроение его немножко улучшится и он передаст часть своего хорошего настроения кому-то еще. Представьте, какой силой обладает ваше простое «спасибо» или просто улыбка. Насколько большими могут быть последствия маленького поступка. Костяшка домино может повалить даже небоскреб. youtu.be В мире не бывает ничего никчемного, всё связано.

7
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта