Правда ли, что кошки чувствуют болезни человека? Или это распространенный миф?

756
2
0
22 октября
23:31
октябрь
2015

Отчасти правда. Не все кошки и не любые болезни, но таки чувствуют. Мой рыжий таббикотик всегда, когда у меня болели ноги по ночам, укладывался на больные места. Когда ноги не болели, спал рядом. А когда сам болел, забирался ко мне на грудь, поближе к сердцу.

3
1
октябрь
2015

Это чистая и стопроцентная правда, которая в наше время почти признана наукой. Как минимум, имеются серьезные научные основания для того, чтобы считать это правдой.

Существование биополя уже признано окончательно. Это электромагнитное поле, порождаемое колебательными процессами и движением электрических зарядов в клетках, органах и организме в целом. Наибольший вклад в структуру биополя дает нервная система, которая и генерирует электрические заряды, и управляет их движением в организме.

Биополе есть у человека, есть у кошки. Эти два поля, в полном соответствии с школьным учебником физики, могут взаимодействовать - находиться в состоянии резонанса, взаимно усиливать друг друга на какой-то частоте или взаимно ослаблять.

При болезни структура биополя в больном органе изменяется таким образом, что во многих случаях появляется избыточная энергия. Вот эту излишнюю энергию и "отсасывает" биополе кошки. Кошка становится чем-то вроде "энергетической пиявки", нормализующей электрическое поле в больном месте.

Более подробные рассуждения на эту тему я изложила в своей книге "Собака+целитель", где немало написано и о кошках-целителях - krivolapchuk.ru .

-5
11
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта