Алла Моисеева
февраль 2019.
9427

Как поддержать холодный оттенок светлых волос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Пепельный блонд актуален во все времена. Однако получение красивого холодного оттенка – это достаточно сложный процесс: предварительно волос нужно осветлить до нужного уровня и затем заложить в него необходимый пигмент. Основная сложность при этом заключается в том, что после осветления в волосах сохраняется остаточный пигмент (так называемый фон осветления). Фон осветления всегда теплый, а желаемый оттенок – холодный. Именно из-за этого холодный оттенок так сложно получить, и он требует дополнительной поддержки.

В домашних условиях лучше использовать шампуни, в составе которых содержатся синий или фиолетовый пигменты в зависимости от уровня тона. Более светлым волосам характерно проявление нежелательной желтизны – здесь необходим уход с содержанием фиолетового оттенка. Более темным оттенкам блонда, в которых проступают теплые медные и светло-оранжевые оттенки, подойдет уход с содержанием синего оттенка. Этот принцип объясняется расположением данных цветов на колористическом круге, где расположенные напротив цвета нейтрализуют друг друга. К примеру, синий пигмент, попадая на волосы, оказывает нейтрализующее воздействие на теплые тона: желтизна исчезает, а пряди приобретают холодный оттенок и сияние.

Для блондированных, мелированных, а также седых волос подойдут шампунь с фиолетовым пигментом и кондиционер Total Results Колор Обсэссд Соу Силвер от MATRIX. Рекомендуется использовать на светлых оттенках блонда для нейтрализации нежелательного желтого и светло-желтого оттенков.

Для более темных оттенков блонда лучше отдать предпочтение шампуню с содержанием синего пигмента и кондиционеру из линейки Total Results Брасс Офф. Он поможет справиться с нейтрализацией теплых медных и светло-оранжевых оттенков.

Данные средства легки в применении и приятно пахнут. Используются по мере необходимости и чередуются с основным уходом.

26
0

А с седыми некрашенными волосы для получения такого оттенка надо какие-то процедуры предварительно проводить? Если пожилой седой человек холодный пепельный блонд хочет.

0
Ответить

Естественно - нет. Нужна только краска с серым пигментом и все

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо.

+1
Ответить

Если у меня свой теплый блонд, то для получения холодного тоже следует просто использовать шампуни?

0
Ответить

Да

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы можете использовать шампуни и кондиционеры с корректирующими пигментыми - к примеру , Keratin Complex Blondeshel , Sexy Hair BLONd.

А так же сейчас есть целый бренд колористический - это прямые пигменты на базе шампуня и кондиционера Celeb LUXURY. Обратите внимание на концидионеры - они будут корректировать цвет на окрашенных волосах и плюс качество волос будет меняться в сторону плотности , упругости .

0
0
Прокомментировать

Оттенков светлых волос великое множество и каждый прекрасен по-своему. Единственный оттенок от которого хочется избавиться поскорее - это желтизна. Холодные оттенки быстро вымываются. Если сразу после окрашивания Вы наслаждались идеальным холодным блондом, то через 3-4 недели может появиться желтый оттенок. Чтобы наслаждаться красивым холодным оттенком круглый год или исправить неудачное окрашивание нужен оттеночный шампунь для блондинок. Как правило, это средство имеет фиолетовый оттенок и его применение избавляет от нежелательной желтизны. Если для поддержания холодного тона достаточно применения 1-2 раза в неделю вместо обычного шампуня, то для исправления неудачного окрашивания понадобится другая процедура.

Итак, приступим!

Возьмите небольшое количество оттеночного шампуня (1-2 столовые ложки в зависимости от длины волос).

Добавьте такое же количество бальзама для волос и перемешайте. Это нужно для уменьшения интенсивности шампуня и предохраненния волос от сухости.

Нанесите смесь на влажные волосы на всю длину и закрепите в пучок. Оставьте для воздействия на 7-10 минут, затем смойте водой с шампунем и нанесите бальзам для волос.

Такой способ поможет убрать желтизну при неудачном окрашивании или получить более холодный оттенок без окрашивания стойкой краской.

Совет: перед применением этого способа проведите тест на небольшой пряди волос в незаметном месте. Это поможет выявить оптимальное время воздействия для получения желаемого оттенка.

https://toffana.ru/blogs/blog/kak-poluchit-holodnyy-blond-bez-zheltizny-v-domashnih-usloviyah

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью