Добрый день. Чтобы освободиться от службы в армии, необходимо найти у вас непризывное заболевание. Это самый быстрый, законный и надежный способ получить военный билет.
Также – несоответствие возрасту призывников: на сегодняшний день призываются граждане возраста 18-27 лет.
Как уже было упомянуто, на службу не будут приняты граждане, не подходящие по состоянию здоровья. Но только в случае, если болезнь неизлечима, иначе отправляют проходить курс лечения, для чего дают отсрочку и снова присылают повестку. Человек приходит на медкомиссию, где решают, пригоден ли он для прохождения службы.
В армию не принимаются те, кто служил ранее. Порой засчитывается прохождение воинской службы за границей.
Люди, у которых есть ученая степень, не проходят армейскую службу. То есть кандидаты и доктора наук не получают повесток в армию.
Закон также гласит о том, что если у человека, который погиб во время исполнения воинского долга или был смертельно ранен, были родственники или родные братья, то они освобождаются от службы в армии.
Судимость тоже является причиной, по которой не принимают в армию. Но важным моментом является то, что судимость должна обладать действительностью на момент призыва. То есть она не должна быть снятой или погашенной. Мужчины, которые пребывают в местах лишения свободы, под арестом или проходят исправительные работы, не проходят службу. Также не принимаются на службу те, кто присутствуют в уголовных делах как подозреваемые или те, кто задействован в предварительном следствии. Вся информация, касающаяся судимостей, должна подтверждаться официальным документом.
Я знаю три законных способа:
1) Поступление в ВУЗ с военной кафедрой. Как бы там ни было, солдатом Вы уже не пойдёте, насколько я знаю.Если вообще призовут.
2) Подтвердить на медкомиссии и, скорее всего, при назначенном ими медобследовании в стационаре свою болезнь не дающую возможности служить. Здоровых людей. как мы знаем, нет. Есть недообследованные. )))
3) Трудоустройство в организации предоставляющие бронь от армии.
после военной кафедры присваивается звание сержанта - командира отделения, либо лейтенанта тыловика; с зачислением в запас
Сейчас сюда придут эксперты из одной популярной юридической конторы П........Нет и начнут пиарить продавать свои услуги.
Лучший способ откосить от армии - уехать на учебу/работу в другую страну пока не поздно (действует отсрочка) и не возвращаться до 27 лет. Чуть менее радикальные варианты:
- Пройти альтернативную гражданскую службу - правда срок прохождения выше (только документы надо готовить заранее; информации в интернете много).
- Иметь родственников или проверенных знакомых в военкомате (сомневаюсь, что такие найдутся) и поработать годик у них занимаясь бумажной работой.
- «Откосить по дурке». Вы будете такой не первый и ваши актерские таланты скорее всего вскроют и ответственности не избежать.
Взятки давать точно не стоит, крайне высокий и неоправданный риск провести следующие несколько лет в тюрьме, а не откосить от армии.
Еще менее рискованные варианты:
- Если еще не поздно и военная кафедра в вашем университете имеется - записаться туда.
- Поступить после бакалавриата в магистратуру, а затем в аспирантуру и защитить кандидатскую.
- Отслужить каким-нибудь водителем при наличии прав (некоторые знакомые выбрали этот путь, ненапряжно прошел год) или кем-нибудь еще (найти занятие в части). Тут уж как повезет.
P.S. Я никого ни к чему не призываю. Это выбор каждого служить или нет.
Путь 1
Шаг первый - вспоминаем все свои болячки, операции и тд
Шаг два- предположим они есть и вам кажется, что они достаточно серьезные. Идем в поликлинику, проходим обследование, консультируемся с врачом о ваших шансах попасть в армию
Шаг три- предположим у вас есть болезнь не совместимая с армией. Спокойно получаем повестку в военкомат, идем туда, там получаем направление в их больницу, там +- 2 недели проходим обследование ( можно договориться и отказаться от стационара )
Получаем необходимую бумажку, и вам дают через определенный срок заветный военный билет
В этом способе важно наладить контакт со всеми врачами, которые вас будут обследовать, ведь даже незначительное отклонение они могут записать как ужасную болезнь и наоборот
Путь 2
Ищем универ с военной кафедрой! Поступаем туда и стараемся не вылететь
Путь 3
Очень долго живем в универе (аспирантура и тд и тп)
Путь 4
После универа идем на гос службу - она дает отсрочку
Путь 5
Платим, дорого и не всегда надежно
Выбирайте ;)
Мне не пришлось, но если бы было нужно, наверное, обратился бы в призыва нет. Только нужно быть готовым к тому, что это во-первых, стоит денег, во-вторых, это не какая-то взятка, то есть, не получится заплатить и не париться. Ты платишь за работу юристам, которые смотрят, какие есть лазейки, как тебя можно отмазать, или, хотя бы, сделать отсрочку, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Тебе придется ходить по врачам, возможно, полежать в больнице.
Как видишь, это не по щелчку пальцев делается. Возможно, стоит подумать, так ли неприемлема служба. Стоит подумать о дальнейших планах на жизнь, в некоторые места работы без военного билета не устроиться. Да и армейская иерархия и дедовщина осталась не во всех частях (не обладаю статистикой и не могу сказать про большинство или меньшинство). Но я, конечно, ни к чему не призываю, думайте своей головой.